Сырные чипсы по-домашнему. Очень быстро, а главное вкусно!

05.01.2018

Предлагаю приготовить нивкуснейшие сырные чипсы по-домашнему, которые получаются хрустящими, с насыщенным сырным вкусом. Наши чипсы, станут для вас отличной закуской, а также замечательным дополнением к первому блюду или салату. Любители сыра точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты

130 гр. твердого сыра
100 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка паприки

Приготовление

Масло предварительно вынимаем из холодильника.

Желток отделяем от белка.

Размягченное сливочное масло растираем с мукой до однородности, добавляем натертый на мелкой терке сыр, желток и молотый перец, тщательно перемешиваем.

Формируем из теста шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем раскатываем тесто тонко, прямо на пергаментной бумаге, нарезаем треугольниками и переносим на противень, а затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!