Сырный суп-пюре

Это замечательный суп, обладающий изумительным ароматом, а яркий вкус не оставит равнодушным ни одного привереду. Время приготовления 50 минут, количество порций-8.

Ингредиенты
500 гр. говяжьего фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
2 стебля сельдерея
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеной петрушки
80 гр. сливочного масла
750 мл куриного бульона
600 гр. картофеля
40 гр. муки
250 гр. твердого сыра
60 мл сметаны
Соль и перец по вкусу

Приготовление

В большой сковороде расплавить 40 гр. сливочного масла и обжарить лук нарезанный кубиками, морковь и сельдерей, когда овощи станут полупрозрачными, добавляем фарш и доводим смесь до золотистого состояния.

Добавить сушеный базилик и петрушку, долить бульоном и добавить очищенный и порезанный на кубики картофель. Довести до кипения и тушить до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут.

Растопим остатки масла и добавим муку, постоянно помешивая, добавим молоко и доведем до однородного густого состояния.

Подливаем смесь в суп, постоянно помешивая.

Доводим до кипения и, уменьшая огонь, добавим нарезанный кубиками сыр.

Когда сыр расплавится, снова перемешаем и добавим сметану и снова перемешаем, но не кипятим. Разливаем суп в подходящую посуду, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом!