Тартифлет. Горячее блюдо французской кухни!

10.12.2017

Великолепное блюдо французской кухни особенно актуальное в зимний период и очень часто встречается на лыжных курортах. Если Вам необходимо согреться в зимнюю стужу, то на выручку придет сытное блюдо их картофеля. Вы будете очарованы!

Ингредиенты

1 кг картофеля
2 луковицы
100 гр. бекона (подойдет и ветчина)
150 мл сливок
150 гр. твердого сыра
100 гр. масла сливочного
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Картофель очищаем и варим до готовности, сливаем воду и даем ему остыть, затем не тонкиминарезаем колечками.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем добавляем нарезанный соломкой бекон или ветчину, готовим еще пару минут и снимаем с огня.

Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля, на него кладем обжаренный лук и с беконом, снов укрываем слоем картофеля, поливаем сливками, и сверху выкладываем натертый сыр, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, пока не образуется красивая сырная корочка. Подаем горячим, приятного аппетита!