Тефтели в сметанном соусе. Очень нежные и сочные!

Тефтели вкусное и быстрое блюдо, но если они приготовлены в сметанном соусе, то точно будут сочными, питательными и аппетитными. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

800 гр. куриного фарша
1 яйцо
200 гр. сметаны
2 луковицы
1 морковь
100 гр. риса
Растительное масло для жарки
4-5 зубчиков чеснока
20 гр. белой муки
400-500 мл воды
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Добавляем в фарш сырой и промытый рис, яйцо, выжатый через пресс чеснок, соль и специи, тщательно все перемешиваем до однородной вязкой массы.

Формируем влажными руками тефтели, складываем в форму, смазанную растительным маслом.

Готовим заправку. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем сметану, разведенную с мукой и водой. Перемешиваем, согреваем, но не кипятим.

Выливаем заправку в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Подаем блюдо горячим, с гарниром из отварного картофели или любым на ваш вкус.

Приятного аппетита!