Томатный суп с нутом и фрикадельками. Вкусный обед.

Суп с нутом и фрикадельками очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо. Его относят к национальной турецкой кухне, однако наши хозяюшки готовят его совсем не хуже.

Ингредиенты

500 гр. фарша
200 гр. гороха нут
4 картофелины
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
50 гр. томатной пасты
Растительное масло
Соль и черный перец по вкусу
3,5-4 литра воды

Приготовление

Нут заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

В кипящую воду кладем горох и даем ему полностью свариться, затем добавляем фрикадельки.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, затем кладем натертую на терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и протомим пару минут.

Картофель натираем на терке и добавляем к гороху и фрикаделькам вместе с зажаркой.

Варим наш суп еще минут 5-7, выжимаем через пресс чеснок и снимаем с огня.

Даем супу настояться 20 минут, и подаем к столу, щедро посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!