Творожная запеканка как в детском саду! Секрет приготовления!

12.08.2017

Все помнят вкус запеканки из детского сада, но почему-то у современных хозяек не всегда, получается, приготовить такую же воздушную и тающую во рту запеканку. Есть один секрет!

Ингредиенты

500 гр. творога 18% (чем выше процент жирности творога, тем нежнее вкус)

2 яйца

100 гр. сахара

100 гр. манки

150 мл молока

70 гр. сливочного масла

Ванилин

50 гр. панировочных сухарей из белого батона

Приготовление

В большой миске смешиваем творог, желтки, ванилин и теплое, но не горячее молоко, взбиваем миксером. Добавляем манку и тщательно размешав, отставим на 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.

Форму смазываем сливочным маслом комнатной температуры и обсыпаем панировочными сухарями.

К творожной смеси аккуратно лопаткой вмешиваем белки и быстро перекладываем в форму. Ставим в разогретую заранее (чтобы запеканка была пышной), духовку до 180 градусов и готовим до румяной корочки, минут 40-45, дверь духовки не открываем.

Подаем со сметаной, сгущенкой или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!