Важность омега 3

197 full reads
257 story viewsUnique page visitors
197 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Важность омега 3

В последнее время ходит много разговоров о полиненасыщенных жирных кислотах. Все слыхали о их пользе, но некоторые затрудняются дать ответ, что же такое Омега 3 и какая в ней польза, давайте попробуем разобраться.

Омега 3- это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нам на протяжении всей жизни, для поддержания жизнедеятельности. Омега 3 состоит из эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), докозагексаеновой кислоты(ДГК) и альфа-линоленовой кислоты(АЛК). Для нас особенно важны ЭПК и ДГК.

Полиненасыщенные жирные кислоты наш организм не вырабатывает, поэтому очень важно получать их из пищи или биологически активных добавок. На ежедневное содержание организма тратится в среднем 1,5-2 гр. ценных кислот в день. Поэтому при выборе биологически активных добавок смотрим на суммарное количество ЭПК и ДГК.

Употребление Омега 3 улучшает умственные способности, борется с депрессией, нормализует холестерин, снижая показания «плохого», и повышая показания «хорошего», тем самым разгружает сосуды от чрезмерной нагрузки.

Омега 3 можно получить из морской рыбы, такой как: сельдь, скумбрия, тунец, палтус, сардины, а также включив в рацион льняное и кунжутное масло. Употребляйте такие продукты как, шпинат, латук, крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста). Включите в свой рацион грецкие орехи, миндаль, кешью, макадамия, семена чиа, а также чечевицу и фасоль. Все что нужно нашему организму он возьмет из продуктов, слушайте себя! Для определения уровня Омега 3, вы можете сдать анализ крови, он так и называется-Омега 3 индекс.

Если ваш рацион не богат продуктами содержащими Омега 3, есть смысл принимать Омега 3 дополнительно в виде БАД. Только помните, что в дополнительном приеме Омега 6 и 9, организм как правило не нуждается, а зачастую излишнее их содержание наносит вред организму вызывая воспалительные процессы, поэтому дополнительно принимайте только Омега 3 и будьте здоровы!

Может пригодиться:
Старинный рецепт имбирной настойки для здоровья
Живое лакомство с целебной силой
Несколько причин пить по утрам воду с лимоном
Семь заблуждений о сыре
Природные энергетики