Воздушные пасхальные куличи.

29.03.2018

В светлый праздник, все хозяйки стремятся приготовить пасхальные куличи. Предлагаем приготовить куличи по нашему рецепту, получаются они воздушными, сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

1 пачка сливочного масла
1 пачка маргарина
100 мл растительного масла
0,5 кг сахара
4 желтка+4 яйца
2 ст. ложки дрожжей
100 гр. сметаны
800 мл молока
Щепотка соли
1,5-2 кг муки

Приготовление

Для начала надо приготовить опару. Смешиваем дрожжи, по столовой ложке сахар, муки,100 мл теплого молока и оставляем до образования шапочки, затем в ковшике растапливаем масло, маргарин, добавляем растительное масло и перемешиваем.

В миску просеиваем муку и добавляем остальные ингредиенты, молоко должно быть обязательно тёплым. Вымешиваем минут 10, тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Даем ему подойти два раза, затем делим на части, помещаем в формочки и даём ещё минут 30, чтоб поднялись, а затем выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки.

Осталось лишь покрыть куличи глазурью и украсить по-своему усмотрению.

Доброго праздника и крепкого здоровья! Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!