Обзор общественных бань Москвы: вводный пост

Кроме, собственно, отсутствия нагрузки, у бегунов есть два классических способа восстановления. Баня и массаж. Чем тяжелее тренировки, тем актуальнее вопрос восстановления. Мой друг марафонец решил перепробовать все общественные бани Москвы и рассказать о своих ощущениях.

Исходные данные: один человек женского пола, выходной день после длительной пробежки. Мой друг марафонец не любит носить с собой кучу вещей, поэтому будет пользоваться максимальным количеством доступных услуг аренды. С собой только мочалка, гель для душа, шампунь.

Рассматриваться будут только общественные бани, заявляющие себя таковыми. Сауны, SPA-комплексы, хаммамы и бассейны с парилками в обзоре не участвуют (но если присутствуют в списке услуг банного комплекса, причиной его исключения из списка не станут).

Мой друг марафонец не любит, когда его лупят вениками, поэтому услуги банщиц заказывать и комментировать не будет
Мой друг марафонец не любит, когда его лупят вениками, поэтому услуги банщиц заказывать и комментировать не будет

Итак, первый поиск бани. Яндекс предлагает 16 результатов поиска по запросу "общественные бани Москвы" в пределах МКАД.

Из них сразу отваливается 4 штуки по одной из двух причин: отсутствует общий разряд (то есть можно только арендовать номера от 4 человек); либо женские и мужские дни чередуются, и женские дни не приходятся на выходные. Женские дни в таких банях почему-то никогда не приходятся на выходные.

Остаются кандидаты: Царицынские, Марьинские (единственные, где есть женский день в воскресенье), Бабушкинские, Покровские, Лефортовские, Сандуновские, Люблинские, Варшавские, Коптевские, Ржевские, Краснопресненские, Воронцовские бани.

Если вдруг кто из бегунов захочет поделиться взглядом из мужского разряда, велкам!