За ближайшей вершиной - ещё одна, повыше

Каждый раз, когда мой друг марафонец начинает считать, что он огого какой молодец, вселенная подсовывает информацию о тех, кто гораздо более молодец, а нос не задирает.

Вообще по жизни кажется полезным верить в то, что в любой момент и в любом деле, каким бы крутым ты себя ни ощущал, в мире есть куча народу, кто в разы круче именно в этот же момент и в этом же занятии. Гордиться собой и результатами своего труда можно. Зазнаваться не нужно.

Сложно сказать, кого можно считать гораздо более крутым в ультрамарафоне, если ты Ирина Масанова, Патриция Березновска или Камиль Херрон. Но это их проблема.

30-километровый чупа-чупс длительной пробежки
30-километровый чупа-чупс длительной пробежки

119 км за неделю. Из них 30 беспрерывная длительная, ещё 30 - сплит (2 тренировки в течение одного дня, утром и вечером), два манежа с быстрыми интервалами и остаток из неспешных кроссов.

Это, в целом, неплохо - рекордный объём для обычной тренировочной недели моего друга марафонца. Но как раз позавчера откуда-то из ноосферы всплыла статья про американскую бегунью, которая состоит в сообществе "100 по 100" - это (пока что) меньше 10 человек, каждый из которых уже успел сбегать 100 или более стомильников. 100 миль - это 160 км, на минуточку.

Так что не задирайте нос. Всегда найдётся тот, кто посмотрит на ваши достижения с удивлением.