11 неголливудских сериалов, на которые не жалко потратить все свое свободное время

Бумажный дом

Группа молодых людей решила ограбить испанский Королевский монетный двор. И не просто ограбить, но и оккупировать его на несколько дней с целью напечатать как можно больше крупных купюр. Как строятся их отношения с заложниками и властями? Удастся ли им достичь своей цели? Сериал смотрится на одном дыхании.

Рейтинг IMDb — 8,8

Тьма

В маленьком немецком городке пропадают дети. Но это не просто детектив. Это история об отношениях поколений, о любви, о скелетах в шкафу и... о портале в другие измерения. Атмосферные съемки, прекрасная музыка, великолепная актерская игра только подчеркивают всю прелесть этой фантастической головоломки.

Рейтинг IMDb — 8,7

Мой призрак

Милая, добрая, смешная корейская дорама в лучших традициях этого жанра. В скромную девушку-повара вселяется дух, совершенно противоположный ей по характеру. Любовный треугольник и романтика перемешаны с мистикой. Все приправлено искрометным юмором.

Рейтинг IMDb — 8,1

Айрис

Этот сериал включает как элементы боевика: шпионы, спецслужбы, перестрелки, так и элементы мелодрамы: любовный треугольник, очень типичный для жанра дорам. Но все изображено без чрезмерного гротеска, присущего подобным картинам. Плюс это один из самых высокобюджетных корейских сериалов

Рейтинг IMDb — 8,1

Изабелла

Классический исторический сериал. Жизнеописание Изабеллы Кастильской. Испания на рубеже XV и XVI веков. Любители исторической достоверности, костюмов и антуража будут очень довольны.

Рейтинг IMDb — 8,3

Полуночное солнце

Поклонникам «Твин Пикса» и «Моста» этот сериал совместного франко-шведского производства придется по вкусу. Загадочное убийство, берущее свои истоки из далекого прошлого. Жизнь в шведской глубинке. И все это на фоне чарующих красот природы Скандинавии.

Рейтинг IMDb — 7,5

Конец ***го мира

Джеймс и Алиса отправляются на поиски ушедшего из семьи отца девочки. Оба считают себя психопатами. По дороге у них завязывается роман. Также молодые люди стараются найти себя в этом мире. Все это показано с типичным английским юмором. Очень захватывающий британский сериал для подростков и их родителей.

Рейтинг IMDb — 8,3

Игра лжецов

С одной стороны, это классическая японская дорама со специфической игрой актеров, с другой — у этого сериала абсолютно необычный сюжет. Главная героиня получает приглашение принять участие в странной «игре лжецов». Криминал, мошенничество, психология — основные линии этого фильма. Но надо заметить, что есть и корейская версия данной дорамы с упором на межличностные отношения.

Рейтинг IMDb — 8,4

Пропавший без вести

Во время чемпионата мира по футболу 2006 года английская семья теряет во Франции своего сына. Повествование разделено на две хронологические ветки: те дни и сегодня. Отличная детективная линия, глубокий психологизм и актерская игра являются безусловными достоинствами этого британского сериала.

Рейтинг IMDb — 8,2

Гранчестер

Действие происходит в 1953 году в живописной деревушке Гранчестер в Кембриджшире. Главный герой — Сидни Чемберс, харизматичный и очаровательный викарий, который начинает собственное расследование, когда один из его прихожан умирает при подозрительных обстоятельствах.

Рейтинг IMDb — 8

Телефонистки

В 20-е годы прошлого столетия телефонная связь была настоящим чудом. Только самых ответственных отбирали на эту работу, и она быстро стала одной из самых престижных. Главные героини этого испанского сериала — 4 девушки, которые помогают людям стать ближе друг к другу.

Рейтинг IMDb — 7,8