Заговор силовиков или как батька Лукашенко всех поприжал

Тревожные новости приходят с Беларуси. То с газом проблемы, то Лукашенко говорит о планах Кремля захватить Родину, то младший сынок Николай готовится перенять власть отца.

За всеми смотрю, все подмечаю - сколько лет страной рулю.
За всеми смотрю, все подмечаю - сколько лет страной рулю.

И вот на днях прошёл такой слух. Хотели, мол, старшего Лукашенко на пенсию отправить. Лидер он харизматичный, рука тяжёлая, но хочется перемен демократичных, да и сынок Коля с монархическими планами пугал.

Почему заговор то? Ну поменяли российского посла в одночасье, ну и что. Тут может человеческий фактор сыграл. Не понравились друг другу и все.

Но помимо нашего посла полетели ещё головы. Уже самих белорусов.

Как известно, власть в постсоветских республиках тесно переплётена с вояками. Опирается и полагается руководство на людей в форме.

И уверяют, что отправить Лукашенко на покой хотели именно силовики.

Был такой глава охраны Лукашенко, Втюрин, а теперь нет - освобождён от должности. Якобы дискретитировал себя, военного человека, нехорошими поступками.

А в последний день апреля вдруг по сети пошли слухи о заговоре генералов. Смутьяны решили, что Александр Григорьевич достаточно поправил, подурил. Экономика в упадке.

И преемника нашли. Опять в ближнем окружении. Чем не президент старший сын Лукашенко-батьки.

В стране пошли аресты да обыски. Приглашают с повинной. Вот промелькнет ваша фамилия невзначай, так обязательно пригласят по душам поговорить. Диктатура какая, да?

Что скажете? Поднадоел батька своим? Или сам себе врагов ищет? И потихоньку чистит структуры от пророссийски настроенных сограждан?

Права на фото принадлежат правообладателям.