Сашин День рождения

10.08.2017

Вчера у меня был день рождения. Мама позвала моих подружек к нам домой. Они пришли со своими мамами. Сначала я побежала показывать им Мусю. Мы ее гладили, ловили, когда она хотела убежать, делали ей игрушки на ниточке. Несколько раз она смогла спрятаться, но мы вытащили ее из-под кровати. Так что в прятки и в догонялки с ней тоже можно играть. Наши мамы почему-то жалели «бедную кошечку». А чего ее жалеть? Мы же ее развлекаем, ей должно нравиться. Потом мама сказала, что сейчас будем играть в фанты. И мы все побежали в большую комнату.

Я люблю играть в фанты. Обычно надо что-то спеть или станцевать, или рассказать стих, историю, анекдот. В этот раз мне нужно было самой выбрать, что делать. Я решила спеть. На иностранном языке. Пусть будет на французском. Я вышла и представилась, все как надо на выступлении. Мамы все удивились, что я знаю французский. А больше всех удивилась моя мама. А что тут удивительного? Можно на любом языке говорить!

Мне громко хлопали после песни, смеялись и называли «актрисой». Не знаю, чего смешного было, я же хорошо спела, все согласились. И я хочу стать певицей. А актрисой, может быть, потом когда-нибудь. Вышло странно. Но День рождения мне понравился.