дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Андрей Марочко: «Бойцы ВСУ пьют воду из луж и едят то, что смогут найти»

22 August 2017

В любом вооруженном конфликте, как правило, имеется третья теневая сторона. Она пытается направлять действия конфликтующих в том русле, в котором выгодно в первую очередь ей. Если рассматривать аналогичную систему на примере войны на Украине, дело обстоит совсем иначе.

Кукловод, несомненно, имеется. Да только вот ниточки у одной марионетки примотаны к горлу, а у другой и вовсе никогда не были пришиты. США в открытую демонстрирует заинтересованность в «шефстве» над Украиной, в то время как ДНР и ЛНР имеют свой персональный, не омрачённый чужими науськиваниями, взгляд на происходящую ситуацию.

Минские договорённости всего лишь фарс: помимо Российской Федерации и самопровозглашенных республик их не собирается выполнять ни одна сторона соглашения. Конфликт не утихает в течение трёх лет сугубо из-за неадекватных действий ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала нарушение режимов тишины со стороны украинских военных, нарочито важно что-то записывая в блокнот и игнорируя жалобы населения Донбасса. Но стоит только киевским карателям «пострадать», как тут же поднимается волна информационного безумства: становится неважно, по какой причине боец ВСУ получил те или иные травмы или вовсе расстался с жизнью.

Совсем свежий случай: 21 августа двое украинских военнослужащих скончались на месте от полученных травм в результате наезда на них боевой машины пехоты, которую водитель забыл поставить на ручной тормоз. Отдыхавшие в тени бойцы заснули и не заметили, как БМП начала самопроизвольное скатывание в их сторону.

Вопиющая безалаберность солдат тут же была преподнесена западными и украинскими СМИ как «вероломная атака ополченцев ДНР и ЛНР», что вызвало праведный гнев у официального представителя Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Командный состав ВСУ закрывает глаза на халатность подчинённых за денежное вознаграждение. А военнослужащие, которые по-прежнему брошены командирами, пьют воду из луж и едят то, что сами смогут найти», – отметил он.

Затянувшаяся война высасывает последние соки из молодого трудоспособного населения Украины: молодые ребята и мужчины вынуждены коротать свои дни в окопах, пить алкоголь до беспамятства, мечтать о не просроченном сухом пайке и по третьему разу латать форму отвратительного качества. А что вы хотели? Киев «заботится» о своих защитниках.