Что у трезвого на уме, у Дональда Трампа – в Твиттере

25 August 2017

Не прошло и полгода с момента инаугурации Дональда Трампа в качестве нового президента Америки, как его личность обросла колоссальным количеством различных скандалов, слухов, сплетен и домыслов.

Что у трезвого на уме, у Дональда Трампа – в Твиттере

По уровню интереса к своей персоне и личной жизни 45-й глава Белого дома уступает только, разве что, Биллу Клинтону, получившему свою известность не как грамотный управленец, а как «лидер без команды», лоббист службы в армии открытых гомосексуалистов и страстный любитель интимных отношений со стажёром Моникой Левински.

Дональд Трамп – узнаваемая фигура не только в бизнесе, но и в большой политике: еще до начала борьбы за президентское кресло он оказывал поддержку членам Республиканской партии США и всячески критиковал «бесхребетных» демократов.

Однако теперь, добившись, пожалуй, самой значимой цели в своей жизни, миллиардер не особо доволен: страной фактически управляет Конгресс, оставляя за главой Белого дома лишь право «карманного» вето, редко применяемого на практике.

От скуки остаётся смиренно управлять страной и публиковать хлёсткие замечания на столь полюбившуюся площадку: «Twitter» для Дональда Трампа – некий «бортовой журнал» своих мыслей и открытая площадка для высказывания претензий не только своим политическим оппонентам, но и единомышленникам.

Очередным скандалом закончилась перебранка американского президента с сенатором-республиканцем от штата Теннесси Бобом Коркером: он назвал Дональда Трампа «некомпетентным лидером, который не продемонстрировал стабильности» и обвинил его в благосклонном отношении к своим сторонникам, но не к электорату.

«Странное заявление Боба Коркера, учитывая, что он постоянно спрашивает меня, переизбираться ли ему в 2018 году. В Теннесси недовольны!» – заявил глава Белого дома, привыкший прямо отзывать поддержку однопартийцам, если они не поддерживают его мысли, идеи и решения.

Сменив яростные баталии в бизнесе на размеренную жизнь лидера крупной страны, Дональд Трамп утратил красочную палитру жизни: постоянные прения вокруг его персоны, дестабилизация общества и ответственность за наглую внешнюю политику тяжёлым грузом легли на его плечи, превратив праздное существование в череду серых повторяющихся будней.