«Дело Скрипалей»: Британия умело заметает следы

То, как в Британии происходит уничтожение важных улик по резонансному «делу Скрипалей», наталкивает на вполне обоснованное умозаключение: Лондон хочет скрыть истинных виновников отравления двойного агента и его дочери, а также продолжить антироссийскую истерию в СМИ.

Группа специально подготовленных британских специалистов, не поведя бровью, умертвили и сожгли домашних животных семейства, а теперь – планируют уничтожить дом и паб, где отравленные побывали ранее. Фактически, спецслужбы Соединенного Королевства не оставляют ни одной «зацепки», позволяющей доказать полную несостоятельность обвинений Лондона в сторону Москвы.

До сих пор неизвестно состояние пострадавших. Лондон не торопиться ознакомить мировое сообщество с выкладками проводимого расследования, если таковое вообще имело место быть. По непроверенным данным, Скрипали уже очнулись и дают показания, на основании которых следует, что Москва никоим образом непричастна к отравлению.

Растиражированный во всех западных СМИ фейк о якобы «выявлении на месте происшествия нервно-паралитического газа класса “Новичок”» также не выдерживает никакой критики. Отравляющее вещество подобного класса даже в минимальной концентрации в воздухе вызывает необратимые изменения в ЦНС, а потому любой, кто контактировал со Скрипалями, а также сам двойной агент и его дочь, давно были бы мертвы.

Скоропостижность выводов Лондона в полной мере соответствует мнению о полной надуманности версии о причастности России к трагедии. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мей по-прежнему требует от Москвы «правдоподобных объяснений», однако на любые запросы со стороны МИД РФ представить документы расследования, отвечает молчанием.

Провокация Великобритании не удалась от слова совсем: множество международных экспертов усомнились в самом факте отравления Скрипалей как таковом. Они считают, что «шпионская» шумиха в СМИ – прикрытие попыток западного мира осуществить серию провокаций с химическими атаками в Сирии, одна из которых (по версии США) уже якобы произошла в Восточной Гуте «по прямому поручению Башара Асада». Эти сведения постпред РФ при ООН Василий Небензя уже назвал фейковыми.