Домой с золотом: сборная РФ по волейболу стала чемпионом Лиги наций

На фоне колоссального по своим масштабам мероприятия международного уровня – ЧМ-2018 в Российской Федерации от внимания болельщиков и любителей спорта чуть было не ускользнуло выдающееся выступление наших волейболистов в рамках Лиги наций, пришедшей на смену Мировой лиге и Мировому Гран-при.

Коммерческие турниры в 2018 году наконец-то пришли к единому знаменателю. Суть соревнований от этого ничуть не изменилась: лучшие мужские и женские сборные мира вступают в борьбу за пьедестал и дарят своим болельщикам минуты радости, переживания и веры в победу. Попасть в фавориты теперь стало гораздо сложнее – в соответствии с нововведениями, команды должны провести 15 встреч в течение месяца. Колоссальная нагрузка заставляет спортсменов не расслабляться ни на секунду и в авральном режиме готовится к следующим встречам.

К последнему туру мужская сборная РФ по волейболу уже являлась лидером турнирной таблицы: финальная стадия соревнований проходила во французском городе Лилль, где шесть команд поделились на трио, сыграли между собой, а после – встретились в полуфинале и финале. Россия уверенно обошла Бразилию и Мексику, и в ключевом матче за звание чемпиона встретилась с Францией, которая одержала победу на предварительной стадии.

В упорной борьбе и практически полной поддержкой спортивной арены французских спортсменов, игравших на родной земле, наши волейболисты выиграли финал со счётом 25:22, 25:20 и 25:23, став первыми в истории Лиги наций победителями. Необходимо напомнить, что последний раз такой высокой награды мужская сборная по волейболу из РФ удостаивалась в 2013 году в рамках Мировой лиги.

Лидером по очкам среди спортсменов из Российской Федерации стал диагональный игрок Максим Михайлов, принёсший в актив команды 19 очков в серии. С серебром домой отправились американцы, сборная Бразилии заняла заслуженное третье место. Поздравим наших спортсменов с победой на этом крупном турнире и пожелаем им и дальше сохранить чемпионский титул в рамках новообразованной Лиги наций.