Герои нашего времени: простые люди, спасшие десятки жизней в ТРЦ «Зимняя вишня»

31.03.2018

О героизме русского народа можно слагать легенды. Испокон веков наши люди славились нетерпимым отношением к несправедливости, рассудительностью и безмерной любви к ближним, выражающейся в бескорыстном оказании помощи даже тогда, когда этого не требуется. Трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово лишний раз доказала то, что в самой казалось бы безвыходной ситуации найдутся люди, готовые рисковать своими жизнями во благо спасения нуждающихся не по долгу службы (им отдельные почести), а по зову сердца.

Имена героев необходимо знать каждому: вся страна должна гордиться учительницей Татьяной Дарсалией, администратором Фарзоном Салиловым, охранником Махмудом Художаевым, фотографом Евгением Полынских, курсантом Кадетского корпуса МЧС Димой Полухиным и кемеровчанином Константином Колабуховым, благодаря которым множество посетителей ТРЦ «Зимняя вишня» смогли вернуться домой к своим близким.

Татьяна Дарсалия успела вывести из горящего здания свою 14-летнюю дочь, после чего вернулась в торговый центр и продолжила спасать оставшихся там детей, однако не смогла выбраться обратно и погибла. Фарзон Салилов и Махмуд Художаев в условиях глубокого задымления организовали вывод посетителей через аварийный выход обувного магазина, в котором были трудоустроены: десятки людей спаслись – некоторых посетителей мужчинам пришлось силой разворачивать в нужную сторону, так как в те в панике стремились подниматься вверх по лестнице, в самое пекло пожара.

Евгений Полынских в первые минуты возгорания смог перебороть страх и организованно вывел группу из тридцати детей, а после пожара вступил в ряды волонтёров и помогал разбирать завалы. Константин Колабухов вместе с оставшейся неизвестной девушкой-продавщицей вынес на руках трёхлетнего мальчика из игровой комнаты, а Дима Полухин вывел из задымлённого помещения троих детей.

Это – настоящие герои нашего времени, опора современного общества. Надеемся, что они будут представлены к награде. Татьяна Дарсалия, к глубочайшему сожалению, посмертно. Их подвиг – укор тем, кто на трагедии решил устроить персональный «хайп» во имя низменных целей. Таких тварей также оказалось немало: это украинский пранкер Евгений Вольнов, распространивший дезинформацию о количестве жертв, Алексей Навальный, назвавший митинг убитых горем родственников погибших «идиотским», Ксения Собчак, решившая повернуть трагедию в политическую плоскость и миллиардер Павел Грудинин – тиражировавший лживые сведения о погибших на страницах своих социальных сетей.

Каждому злу противостоит добро, и добро всегда побеждает. Именно поэтому поползновения оппозиционеров всех мастей остались незаметными для россиян, сплотившихся во время этих ужасных событий и поддерживающих кемеровчан всем сердцем. Пора давно расставить все точки над «i»: действующие в Российской Федерации противники власти – не народ, а отдельная кучка отвратительных созданий, словно вампиры впивающихся в страдание людей. Им не место в нашем современном обществе ни как политикам, ни как блогерам, ни как гражданам.