Мухи слетелись: оппозиция пиарится на ситуации с ТБО «Ядрово»

«В каждой бочке затычка». Именно таким образом можно описать нынешние попытки оппозиционный деятелей обратить на себя внимание жителей Российской Федерации, едва ли желающих в очередной раз выслушивать популистические бредни либеральных маргиналов, которым изо всех щелей интернета в едином шизофреническом порыве вторят голоса реакционных школьников.

Яркий тому пример – желание противников власти попиариться на ситуации со свалкой в подмосковном городе Волоколамске. Оппозиционеров в принципе не волнует произошедшее: они не следят за тем, что российские власти взяли под контроль выброс свалочного газа и занимаются ликвидацией последствий техногенной аварии, не интересуются мнением местных жителей по данному поводу, не приводят в своих информационных сводках достоверных фактов.

Они лишь продолжают устраивать демагогию на ровном месте, чем порядком раздражают думающее большинство россиян. Так, на ситуации вокруг ТБО «Ядрово» решили «хайпануть» небезызвестные своим словоблудием миллиардер Павел Грудинин и Алексей Навальный. Блогер приехал в Волоколамск, но тут же получил «от ворот поворот» - народ потребовал скандалиста покинуть город и прекратить совершать провокации, превращая санкционированный гражданский митинг в политический.

Одиозный олигарх Павел Грудинин, с треском провалившийся на выборах и с позором вынужденный сбрить свои драгоценные усы, решил «ворваться» в новости относительно ТБО «Ядрово» издалека, не покидая своего «колхоза». Чем, собственно, и привлёк заслуженное внимание, да только не со стороны народа, а со стороны властей. Депутат Московской областной думы Владимир Жук направил в Межрайонную ИФНС №14 требование провести проверку деятельности бизнесмена на факт сокрытия доходов и уклонения от уплаты налоговых отчислений.

Еще один политический аутсайдер – «революционер» до мозга кости и столь же ярый популист, как и Алексей Навальный – Сергей Удальцов вместе с соратниками из «Левого фронта» также посетил Волоколамск, откуда был послан куда подальше еще стремительнее, чем свой «кировлесовский протеже».

Понятно, что политический мусор привлекает свалка, но по какой причине именно ТБО «Ядрово»? Ведь уже с самого первого сообщения о выбросе в регионе работают представители МЧС, экологи и сотрудники экологических организаций, организована работа по устранению загрязнения, ведётся установка специального оборудования очистки и проводится контроль содержания вредных веществ в режиме реального времени. Алексей Навальный, в обнимку с Грудининым и Удальцовым могут продолжать копаться в грязи и дальше, однако толку от этого нет никакого.

Очень радует отсутствие доверчивых людей в Волоколамске: жители города не поддались на провокации одиозных оппозиционеров и продолжают решать свои проблемы тет-а-тет с властями в положительном ключе. Согласно последним данным оперативных групп МЧС, ситуация в регионе полностью стабилизировалась, экологическая обстановка улучшается ежечасно.