Обама жёстко раскритиковал Трампа за отказ от программы по защите мигрантов

Противостояние демократов и республиканцев имеет давние исторические корни. Непримиримые соперники привыкли «тыкать носом» политических оппонентов в любую провинность: желание видеть президентом члена своей партии иной раз превосходит все мыслимые и немыслимые правила приличия.

Далеко не секрет, что выборы главы государства в США являются широко освещаемым событием и привлекают обширную аудиторию. Елейные речи о перспективах Америки ловко перемешаны с обвинениями в адрес противостоящих сторон и дают повод рядовому американцу посудачить относительно честности и сознательности того или иного кандидата.

Более плотная работа начинает происходить тогда, когда результаты выборов определены и кандидат получает заветную должность: в 2017 году республиканцы «умыли» демократов, а новым президентом США стал Дональд Трамп. Естественно, это вызывало возмущение в обществе, так как проголосовавших за миллиардера было лишь незначительно больше, чем количество отдавших свой голос за Хилари Клинтон. Фактически, выборы ознаменовали социальный раскол в Америке на многие месяцы вперёд.

Вчера, 5 сентября 2017 года, бывший президент США Барак Обама также посчитал допустимым «пнуть» своего преемника на высоком посту: он жёстко раскритиковал Дональда Трампа за отмену программу по защите молодых мигрантов и заявил, что действующий глава Вашингтона «лживый, самопровозглашенный и жестокий» человек.

Действующая администрация американского президента сознательно ликвидирует последствия управленческих промашек Барака Обамы. Несостоятельность бывшего лидера США на фоне агрессивного поведения Дональда Трампа на международной арене поражает: не привнеся в американскую действительность ровным счётом ничего, он до сих пор полагает, что имеет право критиковать других государственных деятелей.