«Pew Research Center»: Мир больше доверяет Путину, чем Трампу

Результаты социального опроса американского исследовательского центра показали, что президент Российской Федерации вызывает доверие у жителей 22 стран, тогда как глава Белого дома – у населения только 13-ти государств.

Исследование проводилось с 16 февраля по 8 мая 2017 года сразу в 37 странах мира. Оказалось, что 22 государства, в том числе Япония, Франция и Германия, отдают свои предпочтения внешней политике Владимира Путина. Дональд Трамп до сих пор опережает российского президента в США: 53% против 23%. При этом только треть американцев верят в «агрессию Кремля», остальные больше обеспокоены действиями Китая на международной арене.

Действующий глава Белого дома смог превзойти уровень доверия главе РФ лишь в 13 странах, большинство из которых являются прямыми экономическими партнёрами США и крайне зависимы от Вашингтона: среди них Великобритания, Израиль и Индия. Доверять Трампу также привыкли в Гане и на Филиппинах, где в скором времени состоится встреча двух президентов в рамках международного саммита.

Статистика «Pew Research Center», тем не менее, не отражает реальные показатели недоверия Дональду Трампу: соцопрос был проведён до заявления американского президента в «Twitter» о желании продемонстрировать КНДР «огонь и ярость, которую еще не видел мир». Эксперты уверены, что жёсткая манера общения главы Белого дома сильно портит репутацию США и ставит его на одну позицию с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.