Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой

Интернет-портал «Миротворец», занимающийся незаконным распространением персональных данных «врагов Украины», опубликовал издевательский текст о смерти российской актрисы Веры Глаголевой, известной по своим ролям в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «Сошедшие с небес» и «Бедная Саша».

Она скончалась 16 августа 2017 года в возрасте 62-х лет в Германии, предположительно от онкологического заболевания. «Миротворец» включил российскую актрису театра и кино в «чистилище» за якобы «незаконное пересечение государственной границы Украины и участие в фестивале «Боспорские Агоны» в Крыму».

В своём официальном аккаунте в социальной сети «Facebook» представители сайта написали, что Вера Глаголева «поддерживала агрессию России против Украины» и с издёвкой заявили: подобная участь ожидает любого, что попал в списки «чистилища» портала.

«Миротворец» известен своей агрессивной позицией по отношению к представителям российской власти, ополченцам самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а также артистов и журналистов, не разделяющих мнение Киева об «агрессии Кремля». Опубликованные на портале данные зачастую используют киллеры: так, Олесь Бузина и Олег Калашников, выступавшие с резкой критикой аппарата Петра Порошенко, были убиты вскоре публикации личных данных на сайте.

Совсем недавно в чистилище попали Александр Масляков, Леонид Якубович и даже видеоблогер Сергей Дружко: их всех обвинили в «незаконной гастрольной деятельности» и «сознательном нарушении государственной границы Украины».