Украина объявит Россию «страной-агрессором», чтобы получить деньги МВФ

Антироссийская истерия Киева, начавшаяся три года назад после так называемой «Революции достоинства», вошла в крутое пике и продолжает набирать обороты: вездесущая «рука Кремля» чудится украинским политикам в любых проблемах политической, экономической и социальной сфер деятельности государства.

Администрация Петра Порошенко умело манипулирует сознанием рядовых граждан Украины, уводя их от конкретных проблем внутри страны в сторону «агрессии Российской Федерации». Рост тарифов ЖКХ, удорожание продуктов и товаров первой необходимости, стагнация социальных проектов и общий упадок внутренней экономики в качестве информационных поводов перемещаются на второй план, уступая место «декоммунизации», безвизовому режиму с ЕС и «успеху» ВСУ на Донбассе.

Очередным витком всеобъемлющей украинской русофобии стало желание «приписать» России в новом законопроекте о реинтеграции Донбасса статуса «страны-агрессора», что позволит киевским властям рассчитывать на денежные дотации со стороны Международного валютного фонда (МВФ), снимет ответственность Киева за происходящее на востоке государства и позволит получить «право на самооборону».

Об этом в эфире «5 канала» заявила представитель украинского президента в парламенте государства Ирина Луценко. Она пояснила, что данная мера направлена на «получение средств от МВФ для инвесторов», а сама подготовка законопроекта находится в стадии завершения. Верховная рада рассмотрит данный документ осенью 2017 года.

Тотальное обнищание государственных фондов заставляет Киев еще сильнее дистанцироваться от Российской Федерации: вместо адекватного дипломатического диалога, администрация Петра Порошенко продолжает нагнетать антироссийскую истерию, буквально «выклянчивая» у Запада деньги на «борьбу с агрессором». Неясным остается одно: каким образом будет регулироваться освоение денежных средств от МВФ. Скорее всего, финансы в очередной раз будут «пущены» на формальную реализацию заведомо провальных проектов, а на самом деле – останутся в карманах коррупционного киевского правительства.