В Украине на Масленицу сожгли чучело Петра Порошенко

Состоявшаяся на Украине «Революция достоинства» стала отправной точкой к планомерному угасанию Украины в политическом, социальном, экономическом, военном и культурном направлениях. Главенство олигархата у власти перед законом, безмерный аппетит прорвавшихся к кормушке мошенников стал причиной тотального обнищания народа, который уже не в состоянии терпеть царящую в «Незалежной» несправедливость.

Разочарованные в правительстве люди практически каждый месяц выходят на улицы с уже ставшими обыденными требованиями: объявить импичмент Петру Порошенко, создать ведомство по борьбе с коррупцией и заставить власть проводить работу по улучшению жизни рядовых граждан Украины.

18 февраля 2018 года доведённые до отчаяния люди решились на беспрецедентный шаг. В Черновцах сторонники оппозиционных течений сожгли ростовую куклу Петра Порошенко – акция состоялась во время празднования Масленицы на Центральной площади города во время пикета членов движения «Руха новых сил». Участие в сожжении чучела действующего президента Украины принимали около 500 человек, которые открыто выражали недовольство действующей властью.

«Эта власть пришла от регионалов. Здесь у нас есть такой дидух, хотелось бы его сжечь. Кто за то, чтобы его сжечь?» – с этих слов митингующего куклу с лицом Петра Порошенко облили бензином и подожгли под бурные крики одобрения активистов и обычных людей, празднующих восточнославянский традиционный праздник. Примечательно, что никто из толпы не высказал слова против – это показывает, что негативное отношение к работе действующего президента есть не только у оппозиции, но и у большинства жителей Украины.

Фактически, политическая обстановка в «Незалежной» близка к революции, явно проецирующейся «с низов», утративших всякую способность терпеть беспредел государственного аппарата по отношению к себе. Шутка ли: за четыре года администрация Петра Порошенко не сделала ровным счётом ничего, дабы заслужить одобрительные высказывания со стороны обедневшего народа.