Владимир Путин поприветствовал участников фестиваля «Народная рыбалка»: «Отличного клёва и самых положительных эмоций»

Активный образ жизни является неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения граждан Российской Федерации. Разумеется, это касается не только занятий спортом, но и того, чем нас поистине одарила природа: возможностью совершать многодневные пешие лесные походы, взбираться на многочисленные холмы и горы, промышлять охотой и рыбалкой. До сих пор в отдельных деревнях Сибири местные жители занимаются бортничеством – собирают наивкуснейший мёд диких пчёл, который крайне полезен для организма.

На волне всеобщего увлечения активным и здоровым отдыхом возрождение тематических праздников является делом само собой разумеющимся. 18 февраля 2018 года в Конаковском районе на берегу Иваньковского водохранилища состоялось открытие Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка – 2018», который был учреждён в 2012 году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году за главный приз – автомобиль – будет бороться более 7000 человек из разных регионов России. Глава государства лично обратился к участникам мероприятия и направил приветственную телеграмму гостям фестиваля, в которой пожелал собравшимся успехов и бодрого состояния духа.

«Отрадно, что движение спортивного и любительского рыболовства в нашей стране укрепляет свои традиции, привлекает новых участников. Такие значимые общественные инициативы вносят заметный вклад в популяризацию этого увлекательного вида отдыха, спорта и туризма, ценностей активного образа жизни и бережного отношения к окружающей природе. Желаю вам удачи, отличного клёва и самых положительных эмоций», – отметил Владимир Путин.

Президент Российской Федерации сам является очень большим любителем активного вида отдыха: помимо участия в спортивных соревнованиях по хоккею и боевым единоборствам, он с удовольствием ходит в походы, совершает конные прогулки, занимается плаванием со скафандром и рыбачит в самых живописных местах нашей необъятной родины. Наибольшую распространённость в СМИ получил отдых Владимира Путина в Туве, где он вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу смог поймать 20-килограммовую щуку.