Война на Ближнем Востоке: Американцы нанесли очередной авиаудар по территории Сирии

22.06.2018

Война на Ближнем Востоке, отмеченная многими военными экспертами эпитетом «гибридная», не имеет ровным счётом никакой возможности закончиться. Дело в том, что западная коалиция во главе США обладает колоссальным «геополитическим аппетитом» в регионе и не может допустить того, чтобы Сирия добилась полноценной суверенности, окончательно избавилась от боевиков различных формаций и новых образований наподобие Курдистана, ведущего свою деятельность за счёт американских денег.

Вашингтон предпринимает всё возможное, дабы жернова кровавого противостояния не прекращали свою работу ни на секунду. Выдумываются совершенно необоснованные претензии к действующему сирийскому президенту Башару Асаду, якобы осуществляющему химические атаки по населению собственной страны, проводится интервенция войск коалиции в регион и налаживается сотрудничество с исламистами, желающими вести боевые действия за счёт «хрустящих зелёных бумажек», возведённых в абсолют даже по сравнению с религией.

Казалось бы: достаточно призвать множество противоборствующих сторон к разуму, определить международную повестку по урегулированию конфликта и начать общение с Российской Федерацией и официальным Дамаском относительно купирования боевых действий, но нет – США решается в очередной раз нарушить суверенитет страны и поступиться с международными нормами.

21 июня 2018 года самолёты западной коалиции нанесли очередной авиационный удар по территории Сирии: военно-полевой командир САА сообщил о налёте на позицию проасадовских сил в Джабаль Гурабе, расположенном в 150 километрах от Пальмиры. В результате атаки погиб один военнослужащий, несколько получили ранения различной степени тяжести.

Примечательно, что авиаудар был нанесён сразу после провокации сирийских военных со стороны американцев: те в полном обмундировании на бронетехнике на полной скорости двигались в направлении позиций САА и не реагировали на требование прекратить наступление, в результате чего «напоролись» на обоснованный огонь проасадовских сил. Американский театр во всей красе: первое столкновение между САА и силами коалиции на земле обернулось моментальным авиационным ударом. Более того, ранее сирийское национальное информационное агентство «САНА» сообщило о том, что помимо военных потерь, было убито восемь мирных жителей в провинции Дейр-эз-Зор, также атакованных с воздуха.

Война на Ближнем Востоке постепенно движется к крайне опасной стадии: открытого военного противостояния САА с американскими войсками. США только этого и добиваются: посредством провокаций вынуждают противоборствующую сторону на огонь, чем и прикрываются для нанесения массовых ударов. Международному сообществу пора обратить пристальное внимание на работу сил западной коалиции в Сирии: они намеренно дестабилизируют ситуацию в регионе и оттягивают и так ставший туманным мир в багровой от крови стране.