Нужна ли виза во Вьетнам для Россиян / Визовые правила 2017

Нужна ли виза во Вьетнам для Россиян ?

Порядок безвизового въезда во Вьетнам

В соответствии с законом Социалистической Республики Вьетнам №47/2014/QH13 «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме», вступившим в силу 1 января 2015 года, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней. Повторный въезд во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного срока возможен только при наличии визы.

Безвизовый срок пребывания во Вьетнаме может быть однократно продлен на период не более 15 дней. Для этого необходимо не позднее трех рабочих дней до истечения срока действия безвизового пребывания обратиться в местное отделение миграционной службы, предоставив:

• загранпаспорт

• копию обратного билета

• гарантийное письмо от туристической компании

• заполненную анкету по форме NA5

• оплатить установленный сбор

По информации вьетнамской стороны, 25 февраля 2015 г. вступили в силу следующие обновленные правила получения визы в пунктах пропуска через государственную границу и временного пребывания во Вьетнаме иностранных граждан, прибывших в страну в порядке, не требующем получения визы (распространяется, в том числе, на граждан Российской Федерации).

1. Продление срока временного пребывания во Вьетнаме

Срок пребывания иностранных граждан, прибывших во Вьетнам с туристическими целями в порядке, не требующем получения визы, может быть однократно продлен на период не более 15 дней. Для этого необходимо не позднее трех рабочих дней до истечения срока действия временного пребывания обратиться через одно из местных туристических агентств в ближайшее подразделение Министерства общественной безопасности (МОБ) Вьетнама, предоставив заграничный паспорт, копию обратного билета, заполненную анкету по форме NA5 (утверждена циркуляром МОБ СРВ от 5 января 2015 г. №04/2015/ТТ-ВСА), программу пребывания и гарантийное письмо от туристической компании, а также оплатить денежный сбор, размер которого устанавливается Министерством финансов СРВ.

2. Получение визы в пунктах пропуска через государственную границу

Иностранные граждане, прибывшие в СРВ с туристическими целями в порядке, не требующем получения визы, а затем выехавшие в третью страну и желающие вновь посетить Вьетнам до истечения 30 дней с момента их последнего выезда, могут получить однократную визу на срок не более 15 дней в пунктах пропуска через государственную границу. Для этого необходимо предоставить заграничный паспорт, копию обратного билета, заполненную анкету по форме NA1 (утверждена циркуляром МОБ от 5 января 2015 г. №04/2015/ТТ-ВСА), а также оплатить денежный сбор, размер которого устанавливается Министерством финансов СРВ. Данное правило не распространяется на иностранных граждан, прибывших во Вьетнам в порядке, не требующем получения визы и возвратившихся на родину.

Источник: Посольство Российской Федерации во Вьетнаме

http://vietnam.mid.ru

Посольство Вьетнама в России расположено в Москве в Хамовниках на Большой Пироговской улице, дом 13. Генеральное консульство Вьетнама находится во Владивостоке.