Штабы Навального массово сдают ключи по всей России

06.04.2018

В стране массово закрываются штабы блогера Алексея Навального в рамках псевдоизбирательной кампании, которая была организована почти год назад. Основной причиной того, что по стране штабы прекращают свою работу называется отсутствие финансирования, однако у экспертов несколько иное мнение - регионы решили таким образом "развестись" с Навальным, вследствие чего авторитет на региональном уровне блогеру вряд ли удастся сохранить.

Практически во всех регионах страны закрываются штабы блогера Алексея Навального, которые были открыты примерно год назад в рамках псевдоизбирательной кампании, организованной теперь уже "политическим трупом".

Основной причиной того, что по всей стране штабы Навального массово сдают ключи, называется недостаток финансирования, однако некоторые эксперты придерживаются другого мнения.

Так, к примеру, известный российский журналист, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в беседе с "Нью Информ" отметил, что рано или поздно те, кто искренне считают себя революционерами, с возрастом начинают "трезветь" не только на фоне того, что они "видят немощь Навального", но и на фоне того,что они взрослеют и теряют интерес к происходящему, вследствие чего такое количество штабов по стране уже не нужно.

По мнению журналиста, главным в теории о "политическом трупе", коим предстает сегодня Навальный остается то, что еще задолго до президентских выборов в стране западная пресса, а именно журналисты немецких изданий, трезво оценив ситуацию, пришли к выводу, что участие блогера в голосовании не предвидится.

Как отметил Гаспарян, Навальный на сегодняшний день находится в поиске себя в новой повестке, включая, в том числе, и создание партии, однако все это не имеет никакого значения, поскольку эта идея о чем угодно, но не о политике, которая является ключевым фактором.

Таким образом, как отмечает журналист, говорить о политических перспективах Навального попросту нельзя, в связи с чем последователи блогера скорее всего за ним не пойдут, поскольку к ним приходит понимание того, кем на самом деле является Навальный.

Стоит отметить, что массовое закрытие штабов блогера Навального это уже вторая волна, а первая произошла еще задолго до президентских выборов.

Примечательно, что на страницах штабов Навального, которые прекратили свое существование в ряде регионов России, появились однотипные сообщения, смысл которых сводится к тому, что физически они закрылись, но люди могут собираться где-угодно.@

Если вам понравилась статья – подпишитесь на наш канал и поставьте, пожалуйста, лайк!

Каждый ваш лайк увеличивает шанс, что статью увидит как можно больше людей! Спасибо :-)