В Великобритании в тюрьму сажают не педофилов, а детей

18.09.2017

12-летняя девочка может пойти под суд за то, что отправила педофилу свое откровенное фото, сообщают местные СМИ.

Мужчина начал переписываться с ребенком, используя анонимный аккаунт в Instagram. Он просил ее прислать откровенные снимки. Сначала девочка отказывалась, но, поддавшись давлению, все-таки послала ему фотографию с обнаженной грудью, со своего iPad. После этого мужчина начал требовать больших непристойностей.
Мать девочки, обнаружив переписку, позвонила в Центр по защите детей от онлайн-эксплуатации. Там ей посоветовали связаться с полицией. Стражи порядка побеседовали с ребенком и забрали на экспертизу ее планшет. А спустя некоторое время офицер центра буквально шокировал мать девочки, заявив, что ее ребенок может пойти под суд.

Дело в том, что, по британским законам, создание и распространение откровенных детских снимков незаконно, даже если дети фотографируют себя сами и самостоятельно отправляют кому-то фото.

«Я не могла в это поверить, — говорит женщина. — Как жертва может стать преступницей? Она маленькая, невинная девочка, совершившая большую-большую ошибку. Ее заставили отправить фото. Где-то на свободе находится педофил, а они говорят о том, что маленькая девочка совершила преступление! Она напугана, расстроена, очень переживает, не знает, что делать дальше. И я теперь уже думаю, правильно ли вообще поступила, обратившись в полицию. Мой ребенок стал жертвой домогательств, но ее могут назвать преступницей. Если такое происходит, другие родители просто не станут сообщать о насилии над их детьми. Много ли людей на самом деле знают, каков наш закон?»

Представитель Национального агентства по борьбе с преступностью в свою очередь заявил, что силы правопорядка всегда «в первую очередь заботятся о жертве». Однако, по его словам, если ребенок фотографирует себя и отсылает другим откровенные фотографии, полиция обязана зарегистрировать совершенное им преступление и расследовать его обстоятельства.

«Полицейские имеют право не предпринимать формальных действий, если они не соответствуют общественным интересам. Стражам порядка рекомендуется использовать здравый подход, не криминализируя действия детей без острой необходимости», — добавил представитель агентства.
@

Так что это? Юридический маразм? Особый вид пропаганды педофилии? Толерантность к преступникам? А что, они же как и гомосексуалисты, «не виноваты – их такими создала природа»?