«Носить хайповый шмот в Волгограде – смешно!»: где и как одеваются современные подростки

Бытует мнение, что следить за модой – это удел подростков. Sabotage поговорил со школьниками Волгограда и узнал, с кем, где и как они выбирают одежду.

Матвей, 14 лет
Матвей, 14 лет

Zara, PULL&BEAR, Bershka – те места, где я нахожу себе хоть что-нибудь. Шопиться привык либо один, либо с друзьями. Обновки появляются несколько раз в месяц. С интернета заказываю лишь кроссовки. К брендам хорошо отношусь, особенно люблю Гошу Рубчинского, Tommy Hilfiger, Спутник 1985 и Supreme.

Алина, 16 лет
Алина, 16 лет

Я хожу на шоппинг с мамой или друзьями каждый сезон и по надобности. Почти вся моя одежда из Zara, PULL&BEAR, Mango. А вот обувь и брендовую одежду, которую в Волгограде совершенно нереально найти, я заказываю. С ней ничто не сравнится! Все-таки совсем другие фасоны и качество.

Сергей, 13 лет
Сергей, 13 лет

Большинство моей одежды из New Yorker, Gloria Jeans или H&M. Закупаюсь всегда с родственниками. Папа и брат советуют мне, что брать, а что нет. Я нуждаюсь в их помощи, а то сам часто сомневаюсь. С интернет-магазинов я ни разу ничего не заказывал.

Саша, 15 лет
Саша, 15 лет

Любимых фирм у меня нет. Если вещь мне нравится, то почему бы не купить ее независимо от бренда? Но когда оказываюсь в ТЦ, первым делом захожу в Zara и Mango. Чаще всего хожу по магазинам с родителями, потому что обычно бываю в торговых центрах именно с ними. Но, на самом деле, хотела бы больше шопиться с друзьями, они могут помочь мне с выбором одежды, в отличие от родителей. Никогда не прислушиваюсь к их советам… Редко что-то заказываю с интернета, но провожу очень много времени на сайтах, выбирая одежду. Обожаю это! В моем гардеробе больше всего летнего, а именно футболок разных, маек, топов. И еще много джинсов. Очень часто их покупаю.

Ника, 15 лет
Ника, 15 лет

Вообще не люблю магазины в наших торговых центрах, ничего нормального нет. Поэтому меня спасает Asos! Но если приходится, то выбираю Zara и Mango. Бывает, шопимся с мамой, но с папой чаще. Кстати, ещё люблю в одиночку покупать вещи, это атмосферно. Каждый сезон привыкла обновлять гардероб, но случается так, что вижу вещь и сразу ее покупаю. А за хайпом вообще не гонюсь. Если качество у одежды хорошее – беру. А носить «хайповый шмот» в Волгограде – смешно.

Полина, 14 лет
Полина, 14 лет

Я придерживаюсь классического стиля. Мои любимые магазины – это BeFree и H&M. Хожу по ним с подругой, она помогает с выбором. В течение года обновляю свой гардероб. И вообще, я часто гуляю по торговым центрам, просто просматривая какие-то вещи. И вот если что-то нравится, то потом приезжаю, чтобы купить. Всегда по-разному. PULL&BEAR, SinSay – тоже очень круто.