Сказ про то как любовь ищут …

18.01.2018

Жил да был Один-Суженый-Ряженый. Устал он от одиночества и решил отправиться на поиски Той-Самой единственной и любимой красавицы. Чтобы жить с ней поживать да добра наживать.

Шел он день-другой, шёл неделю-другую и дошёл до гор. Смотрит на горы и думает: “Вот встретил бы Ту- Самую и свернул бы ради неё горы. А так…”

Прилег Один-Суженый-Ряженый возле горы. Лежит, да мечтает.

А тем временем Та-Самая жила за горами. Жила да поживала, да смотрела иногда на горы и думала: “Вот пришел бы Суженый-Ряженый, свернул бы горы, встретились бы мы и полюбили друг друга. Как такого не полюбить? Он же сильный, с ним надежно. Но не выходить же замуж за такого, который горы сворачивать не умеет. Лежит где-нибудь, да еще ждет, когда я сама к нему через горы перелезу.

Другой-Суженый-Ряженый также ходил по свету белому, искал Ту-Самую. Дошел он до гор. Посмотрел на горы и подумал: “Сверну ка я гору, сильнее только стану”.

Свернул он гору, а там деревня, в которой живет Т-Самая. Да еще много других красавиц. И всем-то девицам- красавицам Другой-Суженый-Ряженый глянется. Как же, ведь он может горы сворачивать. Одна девица-красавица подмигнет ему, другая улыбнётся. И пошел Другой-Суженый-Ряженый по деревне, одной красавице цветы подарит, другой песню споет, с третьей прогуляется.

Ещё-Один-Суженый-Ряженый в поисках своей любви и Той-Самой также добрался до гор. Свернул гору. Попал в ту деревню, где живет Та-Самая. Нашел её. Глянулась ему Та-Самая. Но задумался Ещё-Один-Суженый-Ряженый: “Это ж надо Ту-Самую к себе в деревню везти. Как она там приживется? Да вдруг ещё родственников захочет в мою деревню перевезти? Это же сколько хлопот и забот. И решил Ещё-Один-Суженый-Ряженый вернуться домой, чтобы жениться на девице из своей деревни.

А Та-Самая смотрит на всё это, да думает: “Летят дни и ночки, проходят сладкие годочки, а всё никак не встретится среди суженых и ряженых Тот-Самый….