Как часто меняют работу «иксы» и «игреки» и почему

ЗАВТРА ТВОЕЙ СТРАНЫ

Найти сотрудника, который соответствовал бы всем требованиям работодателя, в Беларуси все сложнее.

Второй год на рынке труда практически во всех профобластях наблюдается ежеквартальный прирост вакансий, но активность соискателей остается стабильной и на одну вакансию приходится меньше резюме.

Зачастую проще удержать ценных специалистов, чем пытаться заменить их новыми, профессионализм которых еще предстоит выяснить на деле. Как это сделать, выяснил Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY в результате опроса среди 1010 человек разных поколений.

Эксперты советуют начать с очевидного – своевременно выплачивать заработную плату. А еще следить за благоприятной атмосферой в коллективе: дать понять сотруднику, что его работа является ценной и значимой для компании.

Для половины представителей поколения «игрек» значимым является продвижение по карьерной лестнице. Чтобы их удержать, нелишне обрисовать возможные перспективы профессионального роста. Более 36% «иксов» могут уйти из компании из-за разногласий с руководством. По причине постоянных вынужденных переработок готовы попрощаться с нанимателем практически четверть сотрудников в возрасте до 34 лет и более 19% специалистов в возрасте от 35 до 53 лет.

Чем дольше ценный специалист работает в компании, тем более внимательным к нему следует быть работодателю. От 3 до 5 лет – такой период работы на одного нанимателя считают оптимальным большинство «игреков», для 29% опрошенных – это время составляет более 5 лет. Cреди «иксов» мнения по длительности стажа разделились практически поровну: 40% опрошенных за период от 3 до 5 лет, 41% — готовы работать в одной компании более 5 лет. Чем моложе сотрудник, тем быстрее скорость принятия решения о смене работодателя.

Уровень заработной платы – самый важный критерий при трудоустройстве для 74,1% «игреков» и 76,7% «иксов». На втором месте – возможность развиваться, учиться и повышать свою квалификацию. На обучение за счет компании рассчитывают 55,3% «игреков» и 58,5% «иксов». При этом люди в возрасте до 34 лет больше нацелены на карьеру, чем сотрудники от 35 по 53 лет. Для «игреков» перспективы продвижения по карьерной лестнице входят в ТОП-3 условий при трудоустройстве, в то время как «иксы» расположили этот критерий на пятом месте. Сотрудники постарше готовы дольше ждать предложений от своего работодателя по карьерному развитию. Для них значимо работать в приятном коллективе.

Трудиться над перспективными проектами, решать интересные задачи – важно для предстателей обоих поколений. Гибкий график и комфортное рабочее место привлекают 12% и 11% «игреков», соответственно. «Иксам» же важно совпадение личных взглядов с ценностями нанимателя (16,4%). Работать по гибкому графику хотел бы каждый седьмой сотрудник в возрасте от 35 до 53 лет.  

Для продвижения по служебной лестнице большинство «игреков» в первую очередь будут прокачивать свои навыки, в то время как «иксы» стараются проявить себя на занимаемой должности. При этом повышать свою квалификацию за собственные средства и в свободное от работы время готов каждый второй Y и каждый третий X.

Опыт выполнения новых задач оказался равноценно важным для представителей обоих поколений. Для перехода на новый карьерный уровень делают ставку на хорошие связи – 28% «игреков» и 34,9% «иксов», на везение – 22,7% «игреков» и 31% «иксов».

Для сотрудников в возрасте до 35 лет наиболее привлекательными для работы являются следующие сферы: «информационные технологии», «маркетинг, реклама, PR», «транспорт, логистика», «продажи», «искусство, развлечения, масс-медиа».

Специалисты в возрасте от 35 до 53 лет наиболее перспективными для себя считают такие профобласти, как: «транспорт, логистика», «бухгалтерия, управленческий учет, финансы». Информационные технологии — на третьем месте. В «производстве» хотят работать 7,2% «иксов». Работа в сфере административного персонала привлекает 6,6% сотрудников в возрасте от 35 до 53 лет.