«Лишние» люди: где накопился избыток рабочих рук

АНАСТАСИЯ БЕЛЕНЬКАЯ, ЗАВТРА ТВОЕЙ СТРАНЫ

Сможет ли государство отрегулировать рынок труда или каждый спасается сам, как может?

В Беларуси последние годы наметилась невеселая тенденция: уволенных становится больше, нежели принятых на работу. Так, по данным Белстата, в январе—августе с предприятий уволили 94,4 тысячи работников, тогда как приняли на 7,6 тысячи меньше.

Что это: результат неэффективной работы белорусской экономики или мировой тренд, направленный на сокращение занятости за счет инновационных технологий и автоматизации?

Борнукова: Избыточная занятость в промышленности составляет 5-10%

Эксперт Центра экономических исследований BEROC Катерина Борнукова считает, что ситуация, которая наблюдается последние годы в трудовой сфере в Беларуси, — это еще не совсем мировые тенденции.

— У нас действительно падает занятость, но она падает во всей экономике, — поясняет эксперт. — С другой стороны, мы видим, что последние лет 5 у нас есть четкий тренд на сокращение занятости в промышленности, и эта занятость перетекает в сферу услуг.

Катерина Борнукова
Катерина Борнукова

Такое «перетекание» — нормальный тренд для всех стран, и большинство его уже пережили.

— Кое-где есть даже некоторое направление на легкую реиндустриализацию, — отмечает Катерина Борнукова. — Что касается Беларуси, то по сравнению с развитыми странами, где 70% работников занято в сфере услуг, нам есть еще куда двигаться. У нас в этой сфере работает только 50% рабочей силы.

Наиболее остро эта проблема стала ощущаться в последнее время. Неэффективные госпредприятия, пытались повысить свою эффективность за счет сокращения избыточной занятости.

В результате, занятость в промышленности, особенно последние два года, снижалась достаточно высокими темпами. Однако перейти в сферу услуг для многих белорусов оказалось не так-то легко.

— Для такой переориентации нужны совсем другие навыки, другое образование, умение работать с людьми, — поясняет эксперт. — У нас все это накладывается еще на свою специфику: дело в том, что в белорусской промышленности доминируют госпредприятия, а в сфере услуг достаточно широко представлен частный сектор. В результате людям нелегко перестроиться и найти работу, и они остаются ни с чем.

Однако процесс сокращения в промышленности неизбежен. По оценкам Евразийского банка развития, сегодня в Беларуси до 20% излишней занятости в этой сфере. Оценка Минтруда менее пессимистична, но и там насчитали «лишних» работников примерно 5-6%.

— Я все же думаю, что на сегодня эта избыточная занятость в промышленности не превышает 5-10%, — отмечает Катерна Борнукова. — С учетом особенностей последнего кризиса и за счет старения населения от избыточной занятости в некоторых секторах удалось частично избавиться. Опять же завтра может восстановиться спрос со стороны России на продукцию наших предприятий, и эта занятость перестанет быть избыточной. Главное, чтобы у наших предприятий была возможность саморегуляции в этом вопросе. Чтобы им не ставили задачу по наращиванию занятости, как это было раньше, а они сами достаточно гибко подходили к этому вопросу.

В любом случае от мировых трендов никуда не уйти.

— Те тренды, которые нас ждут в будущем, такие как роботизация, автоматизация, обещают очень сильно сократить занятость, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, — поясняет экономист. — А ведь у людей, которые живут в сельской местности и малых городах, заведомо меньше альтернатив для новой работы, чаще их уровень образования ниже, чем у людей, которые работают в сфере услуг. Тут важна роль государства, оно должно помогать и в поисках новой работы, и в освоении новых знаний и навыков, — считает эксперт.

Впрочем, новые вызовы ждут всех. Та модель, когда ты в юности получил какое-то образование и обеспечил себя профессией на всю жизнь — будет стремительно уходить в прошлое.

— Вряд ли кто-то, особенно из молодежи, может рассчитывать, что с одной специальностью, полученной в юности, сможет проработать всю жизнь, — заключает Катерина Борнукова. — Изменения происходят очень быстро, и всем нам надо постоянно учиться, осваивать новые навыки, перестраиваться на работу в новом формате по мере развития экономики.

Злотников: «На зарплату в 0 можно всех занять — будут лопатами вместо экскаваторов рыть траншеи»

Экономист Леонид Злотников уверен, что рынок сам определит, в каких сферах откорректировать занятость.

— Все будет зависеть от того, какой иностранный капитал придет, — поясняет эксперт. — Все равно свои не обеспечат этой занятости. В пределах 5 лет рынок решит все без нас. Если на рынке каких-то ресурсов не окажется — будут готовить, — полагает экономист.

Леонид Злотников также считает, что в нашей промышленности на сегодняшний день есть проблема избыточной занятости.  

— Действительно есть избыток. Если занимать всех этих людей на тех производствах, которые морально устарели, то зарплата у них будет те же 200-300 долларов, другой не будет. Можно, собственно, занять и всех, если по 150 долларов платить — будут лопатами рыть траншеи вместо экскаваторов, — поясняет экономист.

Федынич: Увольнять стали больше в связи с задачей по росту средней зарплаты

Проблема занятости – это проблема в первую очередь модернизации.

Если же смотреть глобально, то в перспективе, по мнению эксперта, не нужно будет столько людей в той системе производства, где смогут работать 3D-принтеры. Лишними могут оказаться и те, кто занят сегодня в строительной отрасли, а также сельском хозяйстве.

— Уже сегодня в США один занятый человек в сельском хозяйстве работает за десять наших, — констатирует Леонид Злотников. — То же и в промышленности. Хотя, с другой стороны, есть и такие технологии, типа сборки, где нужны люди. А работники у нас дешевые, поэтому, возможно, западные кампании будут размещать здесь сборочные производства — оплата в любом случае будет больше, чем наши люди сегодня зарабатывают.

Леонид Злотников
Леонид Злотников

Как бы там ни было, власти Беларуси, по мнению эксперта, пускают вопрос будущей занятости на самотек. Серьезного научного подхода к анализу рынка труда нет, все процессы хаотичны, а проблемы, с которыми сталкиваются работники, люди решают сами.

— У нас как сложилось когда-то в советское время, так оно и функционирует. Так, чтобы кто-то там рассчитывал с точностью до тысячи человек, куда и сколько нужно отправить, конечно, такого нет. Люди сами переориентируются. Если уволили, человек сам часто ищет работу, сам переучивается или едет за границу работать – кто на Запад, кто в Россию.

То, что сейчас сокращают работников больше, чем принимают на работу — это не какая-то продуманная политика, основанная на мировых трендах, уверен экономист.

— «Нашу лодку тянет посуху», как писал когда-то Евтушенко. Как получается, так оно и выходит, — поясняет Леонид Злотников. — Кто планировал 3 года назад, что инвестиции снизятся на 41%? Да никто. Оно идет стихийно. Сверху идут бестолковые указания, а потом, как получится.