Как сделать свой дом уникальным. Архитектурные элементы для украшения фасада

3,8K full reads

Сегодня мы расскажем вам, какие декоративные архитектурные элементы можно использовать для украшения фасада дома.

Для украшения фасадов зданий в архитектуре существует множество элементов, такие как карнизы, фронтоны, колонны, балясины, барельефы и горельефы, русты и т.д.

Архитектурные элементы здания
Архитектурные элементы здания

Широкое распространение они нашли и в загородном строительстве. Каждое из украшений имеет свою специфику, вы можете выбрать, что именно вы хотите подчеркнуть на фасаде: вход, окна или фронтон.

Например, карниз служит для украшения фасада знания сверху, визуально делит стены и и отделяет крышу. Фронтон может придать зданию завершенный вид, располагается у карниза, рядом со скатом крыши. Русты призваны делать акцент на углах здания и создавать более четкий конструктивный образ, а молдинг  можно использовать для дополнительного декорирования некрасивых стыков.

Использовать различные архитектурные элементы можно не только для создания домов в классическом стиле, но и для современных образов дома.

Архитектурные элементы для дома в современном стиле
Архитектурные элементы для дома в современном стиле

Различные декоративные элементы фасада здания могут выполняться из самых разнообразных материалов. Среди самых востребованных на сегодняшний день можно отметить гипс, стеклофибробетон и полиуретан другие. Рассмотрим некоторые из них.

Гипс используют для лепнины как внутри здания, так и для оформления фасадов. Именно из гипса создаются выразительные фигуры для украшения зданий. Популярность гипса объясняется просто: работать с этим материалом очень легко, он экологичен и послушен, удобен в работе.

Гипсовые украшения здания
Гипсовые украшения здания

Стеклофибробетон — современный, очень легкий и прочный материал. Благодаря таким уникальным компонентам прочность значительно увеличена, а вес материала существенно понижен. Стеклофибробетон обладает устойчивостью к атмосферным осадкам и имеет низкую себестоимость.

Использование стеклофибробетона в загородном строительстве
Использование стеклофибробетона в загородном строительстве

Фасадный декор, выполненный из полиуретана, смело можно назвать самым легким по сравнению с вышеназванными материалами. Благодаря легкому весу, лепнина из полиуретана практически не оказывает нагрузки на фундамент и стены здания. Монтируется такая лепнина на специальный клей, а после монтажа — красится в желаемый цвет.

Декор из полиуретана
Декор из полиуретана

Кроме того, архитектурные элементы можно выполнить не только из лепнины, но и из традиционных материалов, расставляя цветовые акценты. Тем самым можно относительно недорого, но красиво оформить архитектуру дома. 

Русты из красного кирпича на одном из объектов компании
Русты из красного кирпича на одном из объектов компании

Современные оригинальные оформления фасадов лепниной помогают достичь совершенно уникальных результатов декора в классическом стиле. Именно лепнина придает зданию совершенно неповторимый внешний вид, украшает и делает уникальной каждую постройку.

За помощью при создании неповторимого образа дома обращайтесь к специалистам в строительстве - архитекторам, инженерам - они вместе с вами помогут создать ваш дом мечты.