Выкройка женского боди

12.08.2017

По многочисленным просьбам наших читателей сегодня мы начинаем новую объемную тему, посвященную выкройкам женского белья. Это достаточно интересное направление в шитье, которое требует очень выверенного и точного подхода — ведь женское белье должно не только красиво выглядеть, подчеркивать фигуру, но и быть удобным при носке.

Женское белье: из чего сшить

Женское белье изготавливается из различных материалов — хлопка, кружева, эластичного трикотажного полотна, атласа, шелка и т. п.

Если вы решите сшить предмет женского белья из неэластичных тканей, построение выкройки-основы должно производиться на основании снятых мерок с небольшими прибавками на свободу облегания. Величина прибавок зависит от выбранной модели.

Для малоэластичных тканей выкройка-основа строится точно по меркам, без прибавок и даже с уменьшением размерных признаков на 0-5%.

Для высокоэластичных тканей уменьшение размерных значений допускается до 15%.

Выкройка-основа чертежа женского боди, которая является ключевой при моделировании женского белья, дана без уменьшения размерного значения Обхвата груди. Если вы будете использовать для пошива эластичные ткани, детали кроя следует уменьшить в соответствии со степенью эластичности материала.

Выкройка женского боди: строим выкройку-основу