У меня мощная видеокарта, какую криптовалюту можно майнить?

10.12.2017

Всем привет!

Сегодня разберем вопрос майнинга (добычи) криптовалют на домашнем компьютере, и того, чт может для этого понадобится.

Писать про доходость в майнинге криптовалют крайне сложно. На доход влияет абсолютно всё. От стоимости электричества, дефецита оборудования до волнений на востоке. Всё это существенно влияет на прибыль.

Летом 2017 года жители России ощутили существенный дефицит на видеокарты. Они исчезли с полок. Позднее, один из виновников нехватки видеокарт - Сбербанк объяснил это тем, что они собирали технический парк для обкатки своих приложений и искусственного интеллекта.

Продавцы так же связывали дефицит с постоянно увеличивающмся спросом на оборудование для майнинга криптовалюты.

Кстати, тогда биткоин дорос до стоимости в 3000 долларов и продолжал расти.

У рынка майнинга криптовалют случилась истерика. Биткоин с 1 января вырос более чем на 150%, а Эфир (вторая по популярности криптовалюта) выросла более чем 4тысячи процентов.

Мы попробовали оценочно посмотреть на домашний майнинг, и примерно оценить сколько надо потратить денег на приобретение необходимого оборудования.

От чего зависит доход майнера?

В 2009-2011 годах биткоины можно было майнить на обычных компьютерах (самых обычных). 
Майнинг - это решение криптографических задач. Криптовалюты ведут истории транзакций в блоках - блокчейне. Все блоки взаимосвязаны друг с другом, и хранят информацию в захешированном виде.По-сути, майнеры подбирают к цепочкам хеш условия.За каждый обнаруженный хэш-код все участники получают фиксированное вознаграждение в виде криптовалюты.
Между майнерами полученная криптовалюта делится по принципу приложенной мощности. Чем больше твоей мощности принимало участие - тем больше получишь.

Что надо для того, чтобы начать майнить?...

ПРОЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ МОЖНО: ЗДЕСЬ