Евросоюз призывает Россию отпустить «мирных» демонстрантов

13.06.2017

Не иначе в глаза ЕС и США корова жвачкой плюнула и залепила их намертво. Иначе где они вчера на митингах в Москве и Санкт-Петербурге увидели задержание мирных демонстрантов? Вот бесят даже, честно. Пускай корку отдерут с век, приподнимут их и внимательно посмотрят, что происходило в действительности. Например, на Марсовом поле было очень празднично и спокойно, пока малолетки Навального не заявились и не устроили фирменную истерику: «чего хочу - не знаю, что знаю - не хочу».

В Москве «мирные» демонстранты распыляли перечный газ, благодаря чему один полицейский получил химический ожог глаза. Но он же не Навальный, который на всю страну, как баба, скулил, выставляя «боевое» ранение напоказ и собирая лайки и деньги.

Также протестные акции оппозиционер сорганизовал в местах, не согласованных с властями, что само по себе уже является откровенной провокацией. Митингующие вели себя агрессивно, нагло и вызывающе. Так что полиция действовала адекватно ситуации: сдерживала провокаторов, обеспечивая безопасность горожан, пришедших на праздник. И стоит отметить, что изначально даже предлагала всех развести по согласованным ранее пунктам сбора. Но собравшиеся упорно отказывались, идя на открытый конфликт.

Если Евросоюз этого не видит, то это его проблема. Я вообще не понимаю, зачем он вмешивается в то, что его не касается? Что-то не припомню подобных заявлений в адрес США, где полиция вообще не церемонится с митингующими, дубинками выбивая им коленные чашечки. Или американский подход соответствует «основополагающей свободе слова», в угрозе которой сейчас обвиняют Россию? Смешно даже.

Всё это пропаганда, одним словом. Западные СМИ и не собираются вникать в суть, искать правду. Их задача показать российские власти в невыгодном свете, а значит, вывернут события в такой форме, в какой им выгодно. Собственно, это мы сегодня и наблюдаем. Поэтому все эти восклицания «свободу мирным попугаям!» ЕС и США пусть оставят при себе.

Не надо учить Россию, она прекрасно знает свои законы и действует согласно им.