Политика Украины фанатам не помеха

13.06.2017

После того, как Киев запретил въезд на территорию страны многим российским исполнителям, украинцы потеряли возможность видеть и слышать любимых певцов. А одним Макаревичем сыт не будешь. Народ хочет на Шнурова, Лепса и т.д. А раз народ хочет и готов за это платить, то находчивые турфирмы не стали упускать возможность и занялись организацией поездок на концерты, в том числе и на запрещённых в Украине артистов.

Как уверяют в туристических компаниях, подобные туры набирают популярность. Например, из Одессы отправилось 8 автобусов в Кишинёв на «Ленинград», сейчас собирают группу для поездки в Минск на Лепса и Киркорова. По словам менеджеров, также больший интерес вызывают рок – фестивали. Примерная цена поездки от 450 до 800 гривен, а если делать тур «под ключ» с билетами на концерты, то стоимость вырастет.

В общем, дело процветает, хотя организаторы поездок работают не без осторожности, опасаясь со стороны радикалов и спецслужб вопросов касательно своей деятельности. По идее, было бы желание, прицепиться всегда можно.

Стоит отметить, что националисты не раз срывали концерты, как российских, так и украинских певцов, устраивая настоящие протестные акции. К слову, многие исполнители из Украины предпочитают «работать» именно в России, где безопаснее и надёжнее. За это, собственно, их потом на Родине и клеймят «патриоты». Яркий пример - Светлана Лобода и Ани Лорак, которым радикалы устроили настоящую травлю и пообещали, что ни одного концерта в стране те больше не проведут.

Как всё сложно. Но Киев добивался того, чтобы Россия и Украина были разделены во всех сферах, в том числе сфере искусства, культуры. Поэтому «черный список» уверенно пополняется новыми именами, а «патриотическая» агрессия националистов с молчаливого согласия поощряется. Рвать по живому – это по-киевски.

Но, как видим, украинцы сориентировались и всё равно нашли способ, как попасть на концерты любимых исполнителей. Для них любовь к музыке сильнее запретов правительства.