Система кабельного обогрева кровли и водостоков

С наступлением холодов, когда температура окружающей среды колеблется в районе ±0°C, возникают благоприятные условия для образования на поверхности кровли льда. При плюсовой температуре, начинает стаивать снег, скопившийся на кровле. Как только, температура опускается ниже нуля, вода замерзает и на кровле образуется наледь. Со временем количество льда увеличивается и образуются сосульки. При образование льда наносится вред кровельному покрытию.

Для предотвращения обледенения кровли и водостоков, устанавливаются кабельные системы антиобледенения. Система осуществляет обогрев кровли и водостоков, предотвращает образование льда за счет подогрева участков кровли в местах образования наледи.

Принцип работы системы

Обогрев кровли и водостоков осуществляется при помощи греющего кабеля. Кабель монтируется на поверхность кровли и в водосточную систему. Нагревательный кабель может быть двух типов: саморегулирующийся и резистивный. Отличаются кабели способом распределения тепла. Резистивный - нагревается равномерно по всей длине кабеля. Саморегулирующийся - нагревается не равномерно, в кабеле предусмотрена матрица, благодаря которой, нагрев усиливается на более холодных участках и соответственно снижается на теплых.

Для эффективной работы, система должна учитывать температуру воздуха, погодные условия, наличие воды. Температура и влажность считываются датчиками. Информация о погодных условиях предоставляется метеостанцией, встроенной в управляющий системой контроллер.

Полностью смонтированная и отлаженная система, будет функционировать в автоматическом режиме. Автоматика задействует обогрев только при необходимости.

Более подробная информация о системах кабельного обогрева и комплектующих размещена на сайте: http://obogrevkrovli-spb.ru/. Наши специалисты подготовят для Вас развернутый ответ/предложение по системам кабельного обогрева и комплектующим.