Эйфория прошла: вскрыты подводные камни украинского «безвиза»

На Украине постепенно прошла эйфория от введения «безвиза» с ЕС, и сейчас населению начали сообщать все неприятные нюансы нововведений. Об этом сообщает издание Vesti.lv.

По сообщению издания, Киев сейчас наряду с «международными партнерами» дождался момента, когда тема с якобы снятием ограничений для посещения Европы утихнет, чтобы пролить свет на все негативные аспекты «безвиза» для украинцев. Подобная разъяснительная кампания свидетельствует о наличии огромного количества ограничений для населения Украины относительно «беспрепятственного» посещения европейских городов.

Это приведет к тому, что «безвиз» может резко окончиться, так и не начавшись, информирует издание. Неудивительно, что даже государственные органы уже открыто признают возможность европейских пограничников не пустить украинцев, если они внятно не объяснят цель своей поездки. А вот правильность таких ответов определяется самими пограничниками. Кроме того, очень удобно в таком аспекте использовать условие финансового обеспечения, своеобразные гарантии, что турист не собирается оставаться в Европе дольше положенного срока.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в социальной сети Facebook заявил, что обещания, которые дала нынешняя политическая элита в ходе Майдана, не оправдываются, а все нововведения осуществляются лишь для вида, что у Киева существует план действий. Но его абсолютно нет, считает Азаров. Подобная точка зрения лишь подтверждается последними происходящими событиями....