Конфликт в Донбассе: Украину пугают ракетным ударом по важным объектам

Популярный на Украине военный эксперт Алексей Арестович в интервью «Обозревателю» заявил, что в отношении страны никто на масштабное наступление не пойдет, возможно лишь проведение карательных рейдов.

По словам Арестовича, который знаменит своими громкими, голословными обвинениями и сценариями развития событий, Россия никогда не рассматривала возможность нападения на Украину. Общественный деятель считает, что Москва может решиться только на отдельные карательные рейды с нанесением ракетных ударов по стратегически важным объектам.

Причем Арестович отмечает, что отсутствие нападения со стороны РФ связано не с отсутствием желания, а с невозможностью справиться со столь тяжелой задачей. Поэтому удары, по мнению украинского «эксперта», могут наноситься с целью запугивания. Как Советский Союз «для захвата Украины создал четыре украинских фронта», подвел итог Арестович.

Подобные заявления провластных деятелей Украины всегда звучат лишь для того, чтобы показать мифическую силу украинской армии, а также обвинить Россию, которая не собиралась и не собирается нападать на братскую некогда страну. Однако и это обстоятельство такие «эксперты» как Арестович используют, чтобы найти оправдание сложившейся в Донбассе по вине Киева ситуации....