Кто хочет падения России?

Все мировые конфликты в первую очередь возникают из-за материальных претензий, но гораздо чаще государства ведут между собой необъявленную войну, которая намного выгоднее. Использование разведчиков с целью получения ценной информации в самом стане врага – это самый высокий уровень работы спецслужб. Разведчика, называемого еще кротом, необходимо не только внедрить, но и всячески поддерживать с ним связь, а предварительно обеспечить необходимой легендой, которая не вызовет подозрения у службы контрразведки.

Начиная с допетровской России, именуемой тогда Московией, западные партнеры расценивали ее исключительно, как поставщика сырья и всячески старались пресечь любые попытки государства интенсивно развиваться. Не трудно догадаться, что наименее всего в этом была заинтересована Великобритания, гордо носившая звание властительницы морей и первой морской державы. Ее международные позиции усилились после победы над «Непобедимой армадой» испанского короля, и поэтому видеть такого сильного конкурента как Россию англичанам совсем не хотелось. Несмотря на это, предприимчивые британские дельцы постоянно закупали у русских поставщиков пеньку и корабельный лес, ставшие в самой Британии дефицитом из-за разрушительного истребления своих природных богатств.

Еще одним предметом импорта из России была пушнина, приносившая немалые доходы, поскольку покупалась здесь практически за бесценок. Пушного зверя разрешалось добывать исключительно отечественным промышленникам, а вся добыча в обязательном порядке подлежала маркировке царским клеймом и только после уплаты акциза в казну могла продаваться иностранцам. Несмотря на эти условия, англичане даже пытались снарядить несколько экспедиций в Сибирь, чтобы самостоятельно скупать шкурки у племен самоедов.

Исходя из этого, можно утверждать, что уже тогда в Британии высшее руководство прекрасно понимало важность торможения развития России и поэтому старалось не допустить в страну представителей других стран, способных принести новые технологии. Постоянный мониторинг штата высших руководителей, и расстановка в ключевых ведомствах своих людей, уже тогда имела регулярный характер. Путем подкупа или угроз, британские послы в Москве старались повлиять на каждое важное назначение, в итоге доведя страну такого состояния, в котором она и пребывала к началу царствования Петра Великого.

Начиная с правления императора Петра, ситуация резко изменилась и хотя самодержец старался как можно больше взять от европейской культуры, но что касаемо государственного управления, то тут вход в основном англичанам был закрыт. Государь наладил тщательно скрываемые ранее ими связи с не менее развитыми Нидерландами, представители которых также были не против создания коалиции. Тем более что английская гегемония всем порядком поднадоела. Также начиная с этого момента, у России появляется еще один друг – это Германское королевство. Вплоть до начала двадцатого века англичан держали исключительно на расстоянии, созданная императором тайная канцелярия – прототип нынешней разведки, состояла из одних патриотов, что позволило обезвредить шпионов. Резкий виток технического прогресса, создание парового, автомобильного и электрического двигателей, привели к тому, что началось стремительное развитие России, страны богатой природными недрами и в частности нефтью. Постройка многокилометровых железнодорожных магистралей, основание новых городов в Сибири и на Дальнем Востоке – все это очень беспокоило Британскую корону, поэтому новый виток закулисной конфронтации был просто неизбежен.

Наибольший же удар по престижу Британии, как первой супердержавы, нанесло решение царского правительства о твердой привязке курса рубля к золотому запасу страны и соответственно чеканка монет из золота – царских червонцев. Этот хитрый финансовый ход сразу же вывел Россию в ТОП стран с наиболее благоприятными условиями для инвестиций и самой твердой валютой в мире, то есть, положение английского фунта и еще не набравшего популярности американского доллара сильно пошатнулось.

Специалисты более чем уверены, что план по дестабилизации Российской империи стал претворяться в реальность, как только появились первые признаки назревания первой мировой войны. Любая война обескровливает страну, именно на это и была сделана ставка, тем более, что у англичан появилась еще одна соперница — стремительно набирающая вес Германия. Пришедший к власти кайзер Вильгельм очень быстро превратил разбитую на княжества аграрную страну в одно из передовых государств Европы также претендовавшее на ведущую роль в мировой политике. Такие обстоятельства, как считают историки, позволили обыграть одну из лучших комбинаций, стравив две высокоразвитые страны. Таким образом, английская разведка получила откат обоих государств в плане прогресса, ведь после окончания войны, как Россия, так и Германия были далеко не в лучшем экономическом состоянии. Германию впоследствии разделили, а Российская империя распалась из-за революционных настроений подогретых социальным взрывом.

Самое же главное чего добились англичане – устранения с финансового рынка российской валюты, так как русскому правительству пришлось отказаться от золотого червонца в пользу бумажных и ничем не подкрепленных денег. Золотой запас страны был исчерпан, а сама Россия к тому же набрала еще и кредитных обязательств, причем у той же Великобритании. Последнее обстоятельство особенно обращает на себя внимание, поскольку британское правительство являлось союзником России, но на самом деле помогало лишь номинально. Снабжение войск производилось нерегулярно и не в полном объеме, в то время как русская армия довольно успешно теснила германскую по всем фронтам, даже несмотря на плохое вооружение. Чтобы окончательно уничтожить российскую экономику, британцы буквально навязали кредитные обязательства и это единственное что было выполнено быстро, что, впрочем, неудивительно, ведь здесь речь шла о получении выгоды.

Когда самые главные оппоненты были выведены из строя, правительство Великобритании наконец то смогло приступить к своему главному совместному проекту – созданию универсальной мировой валюты, в качестве которой было решено использовать американский доллар. Многие историки до сих пор задаются вопросом: «Как вдруг североамериканская валюта стала такой популярной?». Ведь еще вначале века о ней мало кто слышал, но начиная с 1920х годов, доллар резко прибавляет в цене. Финансовые аналитики считают, что это ничто иное, как всемирная афера, и по сути валюта США виртуальна, так как ничем не подкреплена. С этой целью немного ранее была создана Федеральная резервная система Америки, которая по сути, занимается тем, что печатает ничем не подкрепленные банкноты. Конечно же логично было бы предположить, что на роль мировой валюты будет претендовать английский фунт, но и здесь англичане решили отвести от себя подозрения в получении выгоды. Именно поэтому и было решено популяризовать доллар, хотя даже сегодня всем хорошо известно, что английский фунт остается самой стабильной и высоколиквидной валютой в мире.

Целью этих действий является только одно – тотальный контроль над экономикой любой страны, причем посредством простых бумажек. Именно так и получилось, ведь сегодня к доллару привязано множество валют, поэтому всегда можно диктовать свои условия, в противном случае спровоцировать очередной финансовый кризис. Стоит отметить и тот факт, что после последнего мирового кризиса, США полностью оправились, почему и возникает вопрос: «А был ли он вообще в штатах?». Многие же и особенно развивающиеся страны до сих пор ощущают на себе негативные последствия дефолта.

Сегодня эта машина работает более чем успешно, заключаются сделки и проводятся транзакции на миллиарды долларов, благосостояние граждан многих стран выражается именно в эквиваленте к американскому доллару. Мировое господство этой валюты, денежная масса которой все продолжает увеличиваться, когда-нибудь будет прекращено, и первый звонок был именно в 2008 году, но тогда американцам и британцам чудом удалось стабилизировать положение. Скорее всего была достигнута договоренность между мировыми лидерами относительно стабилизации, поскольку зависимость от доллара чрезвычайно сильна и последующее его обесценивание привело бы к самым катастрофическим последствиям.