Кучма: Украина зависит только от Путина

Бывший президент Украины Леонид Кучма дал интервью телеканалу «112», в котором раскрыл, кто может действительно урегулировать кризис в Незалежной. Подробности сообщил телеканал «112».

По мнению экс-главы Украины, уход от «Минского формата» никоим образом не поможет Незалежной разрешить политический и военный кризис в государстве. Также политик подчеркнул, что ни США, ни Европа не окажут должно поддержки, а потому Украине в большинстве случаев нужно рассчитывать на свои силы. Однако в ходе беседы Кучма отметил, что все же мир на Украине зависит только от одного человека – президента России Владимира Путина, однако он ничего для достижения консенсуса не делает. Более того, Леонид Кучма считает, что конфликт на Украине выгоден российскому лидеру.

Необходимо отметить, что заявление экс-президента Украины противоречит самому себе. Кучма заявляет, что от «Минского формата» уходить нет смысла и говорит, что президент России ничего не делает для разрешения конфликта. Однако не стоит забывать, что «Минский формат» инициировал Владимир Путин, в рамках которого участником переговорного процесса стал Донбасс. Таким образом, политические прения стали более объективными за счет участия всех сторон конфликта – Украины и самоопределившихся республик.

Также нужно подчеркнуть, что война в Незалежной невыгодна России ни в экономическом, ни в политическом, ни в военном плане. Это связано со многими причинами. Например, с Украиной раньше велась активная торговля в самых различных областях промышленности. А сейчас оба государства вынуждены терпеть ненужные убытки. В геополитическом плане конфронтация невыгодна, так как на Украине могут развернуть свою работу антироссийские прозападные силы, чем создадут угрозу национальной безопасности. ...