Полевая модернизация: ДНР будет громить ВСУ «Джаггернаутом» и «джихад-УАЗами»

19.06.2017

Боевые подразделения ополчения Донбасса за несколько лет вооруженного противостояния украинским карателям научились не только воевать, но и самостоятельно улучшать имеющееся у них вооружение. О «армейском тюннинге» рассказал ведущий программы «Позиция» Андрей Заблоцкий на канале «Оплот Донбасса».

В ходе интервью бойцы ополчения пояснили, что активно модернизируют личное стрелковое вооружение. Так, военнослужащий с позывным «Тойота» рассказал, что автоматы оборудуются нештатными коллиматорными прицелам, пламегасителями для нормализации отдачи оружия, нестандартными переключателями режимами ведения огня. Все это позволяет более комфортно «работать» на поле боя.

Военнослужащий с позывным «Байкал» продемонстрировал ведущему пулемет с доработкой крепления. Суть модернизации заключается в том, что оружие не нужно каждый раз готовить к стрельбе, путем раскладки стоек. Все необходимое уже есть на нужных направлениях. Пулемет лишь нужно вытащить из трубы и перетащить на другую позицию. После этого можно без промедления начать стрельбу.

Ведущий программы также пояснил, что в ДНР улучшают не только личное оружие и пулеметы, но и серьезную технику. Например, типовой УАЗ превратили в боевую единицу путем установки на него крупнокалиберного пулемета ДШК, гранатомета и системы ПТУР. В Сети машину окрестили «джихад-УАЗами». Хозяин машины – ополченец «Железный» отметил, что в принципе на УАЗ можно установить что угодно.

Также в армии ДНР самостоятельно дорабатывают бронетехнику. Например, на БМП устанавливают противокумулятивные решетки собственного производства. Однако настоящей гордостью армии ополченцы считают модернизированные танки. Так, на вооружении имеется танк Т-64 с улучшенными характеристиками. Военнослужащие сняли с него фары «Луна Л-4» и установили вместо них дополнительные коробки динамической защиты. По окружности башни добавили резиновую шахтную ленту для защиты от противотанковых гранатометов, такую же ленту пустили по корпусу. Этот Т-64 получил в Сети название «Джаггернаут».