Поразительная точность: новая навигация японцев следит за Дальним Востоком РФ

19.06.2017

Япония встала на путь создания новейших навигационных систем, которые существенно обходят американские аналоги: их погрешность составит лишь шесть сантиметров против десяти метров.

По данным издания «Военный паритет», новейшая система регионального космического позиционирования носит название «Митибики» («Указывающие путь») и будет состоять из четырех спутников. Два из них уже запущены, в августе 2017-го года будет запущен третий, а четвертый – в марте 2018 года. Предполагается, что на начальном этапе работы системы, она станет своеобразным «довеском» для систем GPS союзников Японии – США. Не исключается, что первые спутники используют для наблюдения за российским Дальним Востоком. Пока неизвестно, чем в РФ ответят на это.

В соответствии с намеченным планом, в 2023 году Япония будет располагать уже семью такими спутниками, которые раскрывают широкие военные перспективы. По словам разработчиков, сигнал новейшего оборудования закодирован по качественно новой системе: они исключили возможность его захвата и искажения. Ожидается, что на него будут переключены все спецслужбы и ВС Японии.