Проект «Мурена»: Россия представит новейший многоцелевой самолет

Россия готовится к запуску четырехместного многоцелевого самолета «Мурена». Ожидается, что общественность сможет его увидеть на выставке МАКС-2017. Об этом сообщил главный конструктор компании «Фирма «МВЕН» Юрий Шипилов в интервью «АвиаПорту».

По словам специалиста, предприятие практически завершило сборку первого образца «Мурены». Шипилов пояснил, что данная модель самолета является крайне привлекательной для сферы гражданской авиации. Новинка имеет силовую установку из двух поршневых двигателей Rotax-914 мощностью по 115-120 л.с. каждый. Отличительной особенностью данных агрегатов является возможность работать на обычном автомобильном бензине, при высоких показателях экономичности.

Разработчики стремились сделать наиболее качественный и мощный самолет, который будет выдерживать высокий уровень комфорта для пассажиров. Специалисты завода отмечают, что самолет имеет довольно просторную кабину с отличным обзором. Также присутствует качественные системы вентиляции и отопления. Отлично продумана шумоизоляция, даже основные винты двигателя расположены на удалении от кабины.

Разработчики уверены, что «Мурена» вызовет огромный интерес у потребителей. Ведь еще на стадии проектирования самолета в компанию поступали крайне выгодные предложения....