Российские олимпийцы поедут на Игры под нейтральным флагом? Что говорят политики

В свете последних событий лучший вопрос — должны ли ехать российские спортсмены на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом. Мнений хватает.

Зампред правительства Аркадий Дворкович вот считает, что «российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду в любом случае. Решение принято».

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв в ответ на вопрос, поедет ли кто-то из официальных лиц на ОИ-2018, сказал: «Чиновников Минспорта не будет, чиновников Олимпийского комитета не будет, значит, поедем мы, депутаты, вместе с простыми болельщиками. Слава богу, Корея санкционную политику в отношении России не ведёт».

И. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил в свою очередь: «Мы обязательно должны выступить на этой Олимпиаде, доказать, что мы – лучшие. От политических решений не должны страдать простые спортсмены, спорт должен быть на первом месте, а политика в этой ситуации должна отступать».

А в Госдуме так вообще рассмотрят инициативу провести свою Олимпиаду с лыжами и санками — альтернативные Игры доброй воли. В Играх захотят принять участие множество стран, которые, как и Россия, не поддерживают антиспортивную политику Запада, считают в Думе. «Этот шаг будет достойным ответом тем, кто хотел унизить Россию», – подчёркивает депутат Сысоев.