"Как расположить к себе, чтобы человек стал говорить о своих болячках?"

13.06.2017

Как расположить к себе, чтобы человек стал говорить о своих болячках? Странный вопрос...

Большинство людей с таким упоением говорят о себе, что только диву даёшься. Им только дай повод. Потом не остановишь.

Но ведь не все.

А если молчит? Молчит как партизан.

Вот тут и пригодятся знания о качественном общении (эффективных коммуникациях). Для начала давайте подумаем над простым вопросом: чем общение на переговорах отличается от другого личного общения? Копайте глубже...

Вот и я говорю: ничем.

В жизни еще похлеще бывает. Там не за деньги, за влияние схватываются, и не на жизнь, а, как бы, на смерть. Так что отбросим в сторону, что "там всё не так". Так.

Поэтому поупражняться можно и вне переговоров.

Вернёмся к нашему вопросу: как расположить к себе человека?

А что важно для человека?

Его проблемы. Ибо это его жизнь.

Попробуйте поинтересуйтесь человеком. Только умоляю без фальши. Всё это чрезмерное обаяние, изумление, интерес попахивает дурственно. Скажу честнее - воняет! Кто-то наслаждается таким вариантом лести. Но это слабый человек. Он позволяет с собой так. Но не факт, что озолотит за это. Может вполне "помотросить и бросить". Не все люди любят, когда их ловят на слабостях.

Поэтому задам такой вопрос: а Вам люди интересны?

Если нет, даже не пытайтесь. Спалитесь со своим неуместным любопытством. Это сложно сыграть (тем более талантливых актеров среди людей мало). Это надо проживать. Тогда это будет работать.

Попробуйте повернуться к людям лицом. Другая часть тела может быть интересна только у противоположенного пола и в интимной обстановке, ну или с "грешными мыслями".

Попробуйте понять: почему люди Вам интересны?

Тогда Вы сможете их "разговорить".