«Аэрофлот» устанавливает стимулирующие выплаты при найме пилотов

13.06.2017

«Аэрофлот» устанавливает единоразовые выплаты в 650 тысяч рублей при трудоустройстве командора авиалайнера и 350 тысяч рублей – второго пилота. Об этом стало известно от авиаперевозчика.

Выплаты будут выдаваться пилотам, которые трудоустраиваются в «Аэрофлот» первый раз, а также решившим вернуться на прежнее место работы, если со времени их увольнения прошло не меньше 3 лет. Выплаты не осуществляются при переходе из организации в организацию внутри группы, уточняет ведомство.

Новые работники обязуются отработать в компании не меньше 2 лет, а в случае досрочного расторжения трудового контракта – возвратить деньги пропорционально неотработанному промежутку времени.

Больше 300 высококвалифицированных пилотов российских авиационных компаний за предыдущие 2,5 года уехали работать за рубеж, в том числе в Азию, оповещала прежде газета «Коммерсантъ». Еще 400 на сегодняшний день пребывает в процессе оформления документов. Согласно информации издания, главной причиной мог стать высокий разрыв в заработных платах на фоне слабого рубля. Утечка кадров затронула S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр», а также «ВИМ-Авиа».