Google увеличит борьбу с экстремистскими видеороликами на Youtube

19.06.2017

Организация Google активизирует борьбу с распространением видео экстремистской направленности и хранения на своем видеосервисе Youtube. Об этом стало известно из блога Google.

Организация собирается существенно улучшить методику распознавания и изъятия экстремистского контента.

Это может стать непростой задачей: видеоролики террористической атаки могут быть новостью, загруженной ВВС, либо прославлением насилия в том случае, если загружено другим потребителем в другом контексте, уведомляется в оповещении.

Помимо прочего, организация планирует повысить число независимых экспертов в проекте Youtube’s Trusted Flagger, которые следят и изымают такие видео.

Вместе с тем Google намерен отказаться от монетизации и предложений отдельных видео, которые не нарушают политику организации напрямую. В том числе, говорится о видео, которые содержат провокационный религиозный либо шовинистический контент.

Google также собирается взаимодействовать с такими организациями, как Facebook, Twitter и Microsoft, для формирования международного форума в целях создания методик, поддержки сторонних разработчиков и усиления борьбы с терроризмом в сети.